今天和爸爸、妈妈说好我当家。
早晨,我给爸爸妈妈分了工,我和妈妈去采买,我让妈妈买这个买那个,我帮妈妈算账,我感觉很不错,我想当家可真容易,当家的感觉可真好!
妈妈做饭期间,我让爸爸交我玩电脑,吃了饭,我让妈妈休息,我来洗碗,我踩在小凳子上,一个一个的洗,洗了碗还有盘子,洗了盘子,还有锅油油腻腻的。我刷啊刷,感觉到有些凉,再看衣服前面湿了一大片,还有些黑乎乎的东西,不知道什么时候弄上去的。这时我觉得当家有些不易了。
晚上,妈妈给我洗了脏衣服,发现我的鞋带子坏掉了,就拿了针线来缝,我在旁边看着,一不小心,妈妈的手被针扎破了流了血,我赶紧对妈妈说:“对不起,妈妈,要是我不穿坏,你也不用受这份罪了”妈妈笑着说:“没关系的,宝贝,受点伤是当家过日子中难免的。”原来当家并不容易,还有这么多的事情等着去做,还有好多意想不到的事情发生。
我要听爸爸妈妈的话,体谅他们上班的辛苦,多帮助妈妈做些力所能及的活,做个好孩子!