感受作文600字
清晨,从窗台向花园望去,花园中隐隐约约出现了黄色,仔细一看,是迎春花,这也就意味着春天悄然地向我们走来……
吃过早饭后,我也下楼去感受春天的气息。昨夜柳树的枝杈还是光秃秃的,可随着春风的飘来,又有着巨大的变化,在那光秃秃的枝干上已长了绿油油的新芽了。从中看出了几分浓浓的生机,令人看了心里就会拥有一种美感。
我悠闲地走在大街上,看到了原来那厚重的积雪也快化得一干二净了,墙边的花丛,已有花在绽放,像擦亮了一根根火柴,一朵两朵……从长街的这头点亮到那头,倏地照亮了眼界,就像风在中轻歌曼舞,即将上演一出惊心动魄的花海之歌。
在这似如天堂般的优美的环境下,我不知不觉地走到了公园里,望着那端生机勃勃的草坪,我便不由自主的深吸了一口气,我闻到了草的淡淡清香,我闻到了大自然的柔美芳香,我闻到了春天扑鼻的浓香……
抬头一看,小路旁的树枝仿佛也是来陪着游客一起来欣赏这浓浓的春香,周围的草丛中也仿佛演奏了一个春天到来的交响曲。
我在不知不觉中感受到了春天。春天,它无时无刻不在我们身边环绕,尽管它的时间不是很长,而让其他的季节所取代,但是,春天却给我们留下了一种对它下一次到来的期盼,让我们心中怀揣着一颗拥有“希望”的心。正如有些人见到了秋天便感到无人陪伴,异样凄凉,可实际上,秋天的到来,不也预示着下一次春天的到来吗?这样也更让我们知道了时间过得如此之快,让我们节约时间,“一年之计在于春,一日之季在于晨”。珍惜时间,让自己活得充一点。农民伯伯洒下土地的并不是普普通通的种子,而是一个个对未来充满着的期望。“一分耕耘,一分收获。”孩子们在学校学习的每一分,每一秒,都是为将来中高考取得好成绩作准备的,因为,大家都知道一个道理:只要你付出了,你便会得到相应的回报,甚至更多……每个人都期盼着自己从未接触过的卓越成功,那么,就从今天洒下未来成就与成功的种子吧…,为了美好的明天,努力吧!!!