世界有种人,将你带到了这个世界且给予了你现在的一切美好,她就是母亲。在她的身躯后我们慢慢长大,而你有没有对含辛茹苦照顾你的她发过火呢?
连续几天作业都很多,好不容易十一点多写完了,无精打采、好累好困的我正准备休息,深夜中却传来一串脚步声打破了宁静,妈妈悄悄进来,温柔地说:“宝宝再默一遍论语吧。”我本就心情不好,听完更是眉头紧锁,便面色难堪地说了句:“不行不行要死了。”“最后一遍行吧?”“烦不烦啊我自己会管的。”不爽再也忍不住,便吼了出来。她低下头并未说什么然后缓缓走了出去,我能从她的神情中看出那种失落与难过,其实话一说出来我就后悔了,可惜覆水难收。
天上星一闪一闪,今夜格外凄凉。我又写了遍论语后就去找妈妈,她在沙发上静静坐着,双眼直勾勾凝视前方,我踮脚快速过去直接保住妈妈,妈妈便轻声道:“怎么还没睡啊?”“又写了遍论语嘛。”“今儿心情不好就算了,和妈妈聊会天吧!”她是那么柔和,声音在这深夜也显得低沉。“我跟你说啊今天作业好多的,要困死了!本来每天就累……”感觉自己好委屈的我有点撒娇,却也愿将心里话诉说给妈妈。“宝宝幸苦了啊,哪天作业少,妈妈带你出去走走!”“好啊好啊”妈妈露出了笑容,再无雾霾挡在空中,她捋了捋我的头发说:“睡去吧,乖。”聊完后我更为刚刚的言行感到后悔,我伤了她的心,也伤了我的心,正起身准备离开,我又回头看了下妈妈,在皎洁月光的照耀下,她是那么随和,客厅中只有我俩却也那么温馨。
简简单单的一件事,几句话却深深包含着母爱,妈妈的关心是这世上最美声音。每个人都在自己的道路上前行,但不要忘记,妈妈永远在路旁默默关注着你。对母亲说句我爱你不如不让她为我们难过。