读《红楼梦》有感
中国有四部著名的小说,《水浒传》、《三国演义》、《西游记》和《红楼梦》,它们都很精彩。
我对前三本书不感兴趣。它们涉及军事、政治和神话。因此,最吸引人的是《红楼梦》。《红楼梦》有一种悲凉的气氛,使人常常想哭,诗的数量使人不得不承认失败。难怪这么多人在研究《红楼梦》。这个故事是关于一个家庭的兴衰和家庭的大小。
主人公是贾宝玉。他应该说他是一个温和的人,有点冷酷。他的软弱部分是由于环境。几乎他们所有的家庭都是女性,而且她们都是掌管整个家庭的女性。自然,他应该说一些靠近朱者赤和墨西哥的话。他们家兴旺发达,因为家里有一个女人进宫做皇帝最喜欢的公主,所以他们每天都唱歌和玩耍,其中有两个不得不提,就是薛宝钗和林黛玉。
林黛玉生性多疑多愁善感,贾宝玉却喜欢她。她体弱多病,她的祖先瞧不起她,所以他骗贾宝玉嫁给了薛宝钗。林黛玉听到这个消息很伤心。贾宝玉揭开西八,见林黛玉不是林黛玉,林黛玉又死了。
她如此悲伤,以至于成了一名僧侣。这里的对与错不断被切断,原因仍然令人困惑。人们可以看到古代婚姻的缺陷。他们通常都有父母要照顾。更可笑的是,他们有时会糊里糊涂地结婚,却从未见过对方。此外,在古代,妇女竞相进入皇宫,因为这将使家庭繁荣,但皇帝有数以千计的嫔妃,谁是青睐一段时间,很快就会被遗忘。
他们为什么进入宫殿?皇帝的晒太阳的孩子无忧无虑地喝着,享受着他们的食物和衣服,而普通人吃最后一餐,没有下一餐。很难想象生活的艰辛。
难怪起义后的灾难是皇帝造成的。这场悲剧让人们感到寒冷和愤怒。人们不禁痛恨古代苛捐杂税。他们把老百姓一步一步推到火坑的边缘。它确实让人深受伤害。《红楼梦》让我开心又难过,愤怒又感动。这也让我思考了很多。也许,一切都不完美,人也是如此。