学习是一个循序渐进的过程,往往不会立竿见影的看到成效,而以后当你用到你所学的东西或要用到你以前所学到得知识而当时你恰恰没有认真对待而遗忘时,你就会意识到学习是个多么重要的事情了,而游戏之所以让人沉迷,那是因为他可以让人以一种直观的形态,使你所付出的立刻或在短时间内看到效果。但过后你会发现自己真正意义上并没有得到什么。因想起玩游戏的时光,发现并没有什么值得留念的,到头来只是一场虚度。而学习是,因为破解一道难题之后产生的哪种愉悦感,那种成就感,总是使人很难忘的。从内心就感到一种满足。
这也是人的本性,对于等待或一件了无其用的事总是持有一种怀疑的态度,很容易失去耐心。而学习恰恰是这样的,所以能克服自己的本性你就能成为一个与众不同的人。加油!坚持自己所坚持的!