感受作文
态度决定一切。
罗曼·皮尔
一场没有硝烟的战争正在进行,本早应该回归学校的学生被迫宅居家中。但停课不停学,由此,我们开启了一段网课旅程。
困难·烦恼
初,权谓吕蒙曰屏幕上,女老师正在声情并茂地朗诵着课文,我端坐在椅子上,手里执着笔和笔记本。
叽喳!几只鸟儿从树上冲向云霄,带着一阵树叶的沙沙声。我忙将思绪收回来,如惊了的兔子一般连忙调着网课回放。又是这样!我复又叹气。失去了课堂的紧张感和近在耳边的声音,我的思绪似乎很容易出走而不复返,这着实让我苦恼不已。
居家学习的网课,带给了我许多不同于线下学习的体验。但接踵而来也有种种问题:网课节奏快,一节半小时的课需要多次回放;网课缺少气氛,不但思绪容易飘飞,似乎整个人也容易懒散;近在咫尺的电子产品总让人心痒
网课学习是一把双刃剑。这种新型的上课方式,既考验我们的意志力,更考验我们的自律性。日日居家学习的我总感到几分担忧。
便捷·快乐
同学们,以上就是今天的内容。下面给同学们布置一下今天的作业。当屏幕上的画面转为课间休息时,我才意识到,一节简短的半小时课程已然结束。随后我又继续回放,补充笔记。
时间不紧不慢地过着,很快,三个星期过去了。我也从最初的不适应到现在的欣然接受。就拿刚刚结束的数学课来说,我鲜明地感受到了网课的好处这节课内容本来很难,但老师讲得清楚详细,预习留下的问题一一解决。知识点由框架形式呈现,易于理解;同时也能跟进暂停。一节课下来,我的观感极好,受益颇深。再望向记得满满当当的笔记本,心中也不免油然升起几分满足与成就感。
经过这段时间的学习,我对网课也有所改观网课教学形式新颖活泼,生动明确,让人提高学习兴趣。大多数网课老师授课清楚,课程内容精良,也让人了解了不同老师的教学风格。整堂课清晰明朗,让人易于接受,获得不同的知识:语文课上,领略名家风范,诗词魅力;数学课上,感受数字奥妙,符号精巧;英语课上,了解大洋彼岸语言美感,音调迷人在这种特殊的学习中,我也体味到几分快乐。
尾声·感悟
居家学习,真正考验的是我们的自觉性,考验的是我们能否在无人督促的情况下认真学习,考验的是我们能否抵挡住电子产品与玩心的诱惑,考验的是我们坚持每日学习,不偷懒,不懈怠。
业勤于精,荒于嬉;行成于思,毁于随。正值年少美好,即使是在特殊情况下,我们也应不断努力,不断奋斗。用坚持消除怨言,让刻苦改变懈怠,使自律躲避懒散在特殊的学习旅程中,坚定信念,追求理想,收获结果!
待春暖花开之日,让我们带着最终的学习成果,重回学校,继续扬帆起航,展翅高飞!(指导老师:汪丽)