风呼啸在耳边,奏起一首难忘的歌曲,月光捕捉着一幕幕感动的身影,我回想起了那个夜晚……
斜晖与落日相衬,半抹晚霞如羞红的小姑娘,下午的课程近了尾声,最后一节课是语文,随着打铃声老师走了进来,老师那急于给我们讲知识的眼神让我入了神,一节课匆匆过去。最后老师宣布下节课读作文,希望同学准备好。这时我才想起我的作文没写, 我赶忙飞快写起来,没多久,写完了,松了一口气,大晚自习的时间也要到了……
“好,同学们,我们找同学读。”语文老师左手拿着衣服,右手摸着头发走了进来一个接一个同学读完,我望着手中的作文,胆怯地举了手:“老师,我能读吗?”老师笑眯眯答道:“好,你压轴,最后读。”时间分秒流逝,我迫不及待,一颗心躁动着,回头看了一眼表,还有4分钟:“老师,老师!我还能读吗?”“恩,好!同学们,再读最后一个。”我开始读了起来,起初,同学们还是安静,当我又翻了一页时,有的同学抱怨到;“怎么还有啊?”“还读?”七嘴八舌的声音不停,铃声也打了起来,一些同学跃跃欲试想走,我假装没听到,继续读着,老师走了过来,一脸无奈的说;“下次,下次再读!”同学们飞地冲了出去,在我身边川流不息似的,没有人关心我,可能那篇作文也没人听,我像个木偶,泪水在眼角坚持……
我手中紧握那张作文纸,拿起书包,跑向另一边无人走的楼梯口,蹲起来,泪冲了出来,安静的走廊传来一阵脚步声,“怎么了”?抬起头是门卫奶奶,她关切的眼神下我说出了事情缘故。她微笑着说:“哦……呵呵,你想想如果你是他们,不也会想快些回家吗?不哭了。”说者,为我擦拭脸颊的泪,奶奶那双岁月见证的手布满了皱纹……画面好像定格,一个不太熟悉的门卫奶奶,几句安慰的话让我的心暖起来。奶奶叮嘱我快些回家,天凉,便笑着转身,步伐有些缓慢的向前走着,我的双眼逐渐模糊,可内心的一切又像被洗刷。看着奶奶的背影,渐渐消失在月色中……
那一刻,真温暖!