我们每一个人的心中都有自己的理想,你是否因为一点微不足道的小事儿让你的理想化为乌有?
《跨越百年的美丽》则讲述了这样一个令人难忘的故事:一个漂亮的小女孩,一位端庄的女学者,科学教科书中的新名词“放射线”,物理学中的计量单位“居里”。一条条科学定理,使她成为了科学史上的里程碑,使她的美名被载入人类文化的史册,她,就是──居里夫人。
居里夫人不同于别人,她执著地学习,研究,不断地创造出人类的一个又一个奇迹。在她人生的67年中,她共获得了10项奖金,16种奖章,107个名誉头衔,尤其是她是历史上唯一一个获得两次诺贝尔奖的女子,使她的理想是她更加努力地奋斗。
我们每一个人都应该像居里夫人学习,学习他那坚定,刚毅的精神,学习他那远大的理想,理想并不是我们想象的那样可望不可即,其实,她就在我们身旁。