许多同学都认为学习是一件苦恼的事,也有许多家长都抱怨自己家的孩子学习不自觉,不努力,总要人催。但是我认为,学习绝对可以成为一件快乐的事儿。
看完这本书后,我得到了很多学习方法,得到了很多“秘诀”。
第一个“秘诀”——写作业不用别人催,不用别人帮,更不要应付作业。有些同学可能会很疑惑的问:“为什么要写作业,可以不写啊!这样免了老师改作业呢,多好啊!可是你有没有想过,写作业是为了让自己的知识大厦越来越高大,越来越牢固啊!另外,我还把写作业当成超越别人的方法,如果我写的比别人认真、仔细,那我的成绩一定会超过别人的。
第二个”秘诀“——专心致志的听讲。非专责不能以精,无论做什么,只有专一、专心致志,才能精通。学习也是如此。
如果这样做了,我相信我们的成绩一定会提高的。