一个脑袋扁圆,总穿一件马甲的父亲和一头乱发,小不点儿子的故事,深深地印在我的脑海里,没错,就是《父与子》,这本书记录的是埃·奥·卜劳恩和他儿子发生的故事。
书中的父与子其实就是卜劳恩与他的儿子,而书里描绘的故事也就是卜劳恩父子之间的故事。幽默搞笑的一个个故事。既可爱又感人。
《父与子》这本书让我感受到了两代人之间那浓厚的亲情,感受到了两代人之间的挚爱,理解,信任。在生活中,我们也许会遇到种种困难。但是只要一家人互相扶持,互相信任,不论有多大的困难,都可以坚强的度过。人生的旅途总是要伴随着成熟和稚嫩、欢乐和懊恼、成功和失败,之所以这样才使得人生更加神秘和丰富多彩。
我们每个人都有父亲,每个人都可以得到父爱。让我们一起像文中的儿子那样用心去体会父爱,感受父爱,回报父爱。和父亲一起喜怒哀乐,一起做有趣的事,一起助人为乐。天长日久,父亲和我就是一对形影不离的好朋友。父子情这种力量,这种温馨、这种幸福,使我们每个人都有所震撼,有所感动。就算是铁石心肠、冷漠无情的人都会为之感动。父子情溶冰化雪,父子情深如大海,父子情形影不离,父子情感天动地!
这本书虽然是漫画,但是这样的漫画十分有趣,更能体现出父亲对孩子的爱。