读《三毛流浪记》有感
一口气读完《三毛流浪记》,不知不觉我已是泪流满面了。无忧无虑、生活如蜜一样滋润的我无法体会三毛身处逆境的凄凉,更无法想象现在祖国以前会是那副模样。
如果,三毛生活在我们这个时代,那又会是一副什么样的场景?
真想把三毛带回家,让他和我一同睡软绵的大床,盖暖和的被子,那他就不用露宿街头。
真想把三毛带回家,我会把我的T恤、羊毛衫、羽绒服、耐克鞋统统拿给他穿,那他就不用在寒冷的日子里瑟缩发抖。
真想把三毛带回家,我会带他去吃肯德鸡、麦当劳,还有许许多多好吃的零食,那他就不用为一日三餐而犯愁。真想把三毛带回家,我会和他一起上网、聊天、玩游戏,一齐透过那小小的视频去看大千世界的奇妙。真想把三毛带回家,我会每天和他一起背着书包上学,一同感受我们作为祖国未来的美好。
如今,祖国经过六十年的风雨沧桑,已发生了翻天覆地的变化。奥运会的成功举办,神五、神六的成功发射,更是奠定了中国这个东方巨人走在世界前列的地位。我们作为新时代的接班人,更要珍惜这来之不易的美好生活,认真学习,为创造祖国更加辉煌的明天而不懈努力。