读《三毛流浪记》有感
最近我读了一本 书叫《三毛流浪记》,我在书中认识了最佳主角三毛;三毛他非常可怜,他没有爸爸和妈妈,没有一个家,他四处流浪,他在流浪的途中受尽了折磨,受尽了欺负,途中他饿的时后,从不干坏事,他正直、善良、聪明、我要向他学习。
我读了这本书后我感觉我现在非常幸福。我有爸爸的关心,妈妈的疼爱,有老师的教导,还有小伙伴的帮助;每天三顿饭吃的饱喝的足,我心里感觉真是幸福极啦!
不过现在有一些留守儿童,他们虽然吃的饱,穿的暖,不像三毛那样可怜,但是他们的爸爸妈妈却常年不在家,只有爷爷奶奶的陪伴,他们坚强而又孤独,我想对经常在外地打工的爸爸妈妈们说: 请你们经常回家看看你们的儿女吧! 多给他们一点爱,因为他们会经常在傍晚数着星星淌着眼泪想妈妈!盼望着 早点见到 自己的爸爸和妈妈!
读完《三毛流浪记》, 书中最令我感动的一段话是:师兄可怜三 毛,从自己身上脱下一件毛背心给三毛穿上,三毛感动的流下了眼泪,原来这个世界上还有好人!