读后感的'作文400字
安妮,一个不幸的孤儿,被绿山墙的马修和不轻易露笑的马瑞拉兄妹收养——他们本想要领一个男孩来干农活,却因为别人的误听接来了女孩安妮,善良的他们还是留下了这个孤苦无依的女孩。她性格活泼开朗,拥有玫瑰般绚烂的想象力,一张小嘴巴总是喋喋不休,连刻板的马瑞拉、害羞的马修也被她汩汩涌出的趣话给迷住了。在她眼里,绿山墙窗外开满白花的樱桃树是一位高贵的“白雪皇后”,冬日寒冰下的小溪会发出动人的欢笑;她想象着“闹鬼森林”——云杉林中鬼魂成群,却把自己吓得魂飞魄散;她把葡萄酒误以为紫莓甜酒,结果让好朋友戴安娜本醉得东倒西歪……安尼的到来使沉闷的绿山墙变得生气勃勃,刻板的农庄生活变得浪漫可爱。
安妮一定要坚持下去,因为她是一个天真的女孩,她是唯一能让绿山墙变得生气勃勃的人。我觉得我也一定要学习她那样,用自己的力量让家人开心起来,使大家开开心心的,其乐融融,也向绿山墙一般。主人公安妮活泼、纯真的自然天性甜美地流淌在每个孩子的心里。
这就是我对绿山墙的安妮读后感,它使我一生受益。