感受作文600字
通过这次活动,我感受到了自然的魅力,更在自然的魅力中体会到生活的美妙。
看着这一张张的照片,就想起了当时的情景。第一张照片是我和爸爸一起爬梁山的美好纪念,照片上的我们神情是那样的快乐与自豪,呈现出一幅温馨、和谐的景象。当我来到梁山脚下时,我不禁惊叹了起来,梁山是那样的高大,山顶直插云端,只见它高高的屹立在那儿,仿佛是一位勇士静静的守卫在那儿,保卫着家园,是和平的象征,受人们的爱戴。
梁山也是有历史的哦!回想当年北宋末期,《水浒传》的故事就发生在这里。宋江结天下英雄好汉,一百零八单将在这里谱写辉煌,为百姓除暴安良,替天行道,声震天下,那一个个英雄事迹在我们历代人的心中回荡,仍然清晰可见,历历在目。
这时爸爸对我说:“我们来比赛吧,看谁第一个爬上山顶!”我想了想:就让我来当一回英雄好汉吧,比就比,谁怕谁!随着爸爸的一声:“开始!”我和爸爸迅速爬了起来,刚开始不分上下,我非常开心,可是到了后来,我的脚有些发酸了,而爸爸依然轻快如箭,我赶快飞奔上去,生怕跟不上爸爸,落在后面,我可不能示弱啊!最后,爬到离终点不远处时,我的脚已经完全发麻了,像灌了铅似的,气也粗了,渐渐的,我和爸爸拉开了距离,想拼命追也追不上了,我一屁股跌坐在地上,心想:反正是输了,我一个人慢慢爬上去吧。就在我灰心丧气时,爸爸在远处对我喊:“加油哟,别泄气!就这么点儿路程也想放弃?我可不等你了哟!”是呀,不能半途而废!鼓起勇气,出发咯,经过我的努力,我终于成功的爬上了山顶,看着那美丽的景色,我陶醉了,“卡擦—”一声,闪光灯在我眼前闪动了一下,原来是爸爸正在给我拍照呢!
生活就是这样的美好,它让我明白:面临挫折与困难,只要不放弃,坚持下去,就一定会成功。我爱这奇妙的大自然!