感受生命的作文
生命就像人生当中一条走不完的道路,我们经过一个个的站点。每经过一个站点,人生也就多了几分的成就感,对于生命,我还是很陌生的。
对于生命,我却有自己的理解,也有很深的感触。一株小草,看起来是多么的弱小,小草改变成不了自己弱小的命运可它却不向命运低头。哪怕它仅仅只能成活很短的时间,它还是努力生长,乐观的面对这个世界。就一株小草顽强的生命就足以震惊整个世界。树,砍断了枝条还能再生。草,燃烧了还能再长。悬崖上的一颗松树依旧可以茁壮的成长着,不需要谁来施肥,不需要谁来浇水。一颗种子,可以掀翻压着它的大石头,顽强的向上生长。
我对于生命的另一个感受就是神奇,神秘。可以说非常的神奇。我也曾经见证过一个小生命的诞生。一开始,她只是在姨妈的肚子里闹腾,我们连她的性别都不知道。现在她已经成为我们家族中的一位小公主,她不停的变化着。她从开始只吃奶到现在开始吃辅食。从只能躺着到可以坐着,现在她的小牙都长了几颗,还会跟你大笑,打闹。这让我觉得是多么的美妙,神奇,神秘,真是奥妙无穷。只有生命才会让我们如此感觉。生命有时候又让人想不透,越想越糊涂。可是我们的在我们各自的生命中做了什么?我们自己是多么的清楚啊。你的名字,也许别人会忘记你,可是你做过的事情,大家永远不会忘记。
有时候,我们在生命的这条道上,不停的奔跑,奋力的奔跑。经过一个个的站点。渐渐的,你应该缓缓了,你应该放慢节奏了。写上你的“运动记录”,停止高速前进。因为你已经达到了你的一个个目标,到达了你的一个个站点,你已经很棒了。你可以欣赏下沿途的风景了。