这个星期,我读了《绿山墙的安妮》,这本书讲述了一个绿山墙农舍的卡思伯特兄妹决定领养一个男孩帮着干活,可孤儿院却送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮。她天真、热情、固执。。。。。。
她的性格使她闹了不少笑话:把止痛药当香草粉放进蛋糕中;臭骂林德太太;因为“胡萝卜”这个外号和班上最帅的男生大吵一架。。。。。。她的天真令我哈哈大笑。安妮虽然天真,但十分勤奋,她凭着自己的实力以第一名的成绩考上了大学,但为了照顾自己的收养人:马瑞拉,又放弃了学业,回家照顾马瑞拉。她的品质使她获得了珍贵的友谊与真挚的爱。我十分感动,我感受到了安妮的爱和勤奋。我要向她学习!安妮长的并不漂亮:红头发、满脸的雀斑,但是安妮有着一颗纯洁善良的心,她爱幻想,一切平凡的事物在她眼中都是妙趣横生。虽然她在1岁的时候就失去了父母,虽然她在孤儿院里没有朋友,虽然她生来并不美……
但是上帝很公平,赐予了安妮生性乐观、爱幻想的一颗心。我们应该向安妮学习,学习安妮的勤奋;学习安妮的纯洁;学习安妮拥有一颗纯洁无瑕的心灵。大家一起向安妮学习吧!