端午假期,我和爸爸妈妈共同读了《奇妙的蜂巢》这本书。它不仅让我对蜜蜂有了更深刻的了解,也让我感到爱护保护蜜蜂是我们每个人的责任。
蜜蜂和我们人类一样有着严格的纪律和明确的分工,蜂王是一家之主,它的任务是产卵。工蜂是不能产卵的雌蜂,负责蜂巢内外的所有工作。它们不辞辛苦,精心采蜜,是我们人类不可多得的好朋友。在我们的日常生活中是离不开它们的。
蜜蜂采集的蜂蜜是天然的健康食品,比如现在是炎热的夏天,我们每天喝一杯蜂蜜水,还能起到防暑降温的作用呢!蜜蜂在采蜜的同时也对很多植物起到了授粉作用,比如我们吃的粮食,水果等都需要蜜蜂授粉才能结果,不然我们就吃不到这些美味的食品啦!
所以爱护保护蜜蜂就是爱护保护我们人类,勤劳的蜜蜂对我们人类的贡献太大啦!但它从来不会主动伤害人类,因为它一旦蛰人,自己很快就会死掉!我呼吁农民伯伯,园林工人叔叔不要随便给花木打农药,以免伤害我们的蜜蜂朋友,我也想敬告所有小朋友,遇到蜜蜂不要伤害它。让我们身边的蜜蜂越来越多,让所有人都能天天吃上天然纯正的蜂蜜。让我们的生活像蜂蜜一样甘甜甘甜。