骆驼祥子读后感
《骆驼祥子》主要讲述的是一个老北平里人力拉车夫祥子的故事。祥子来自农村,来到北京后,他从事了当时城市底层最普通的行业——拉洋车。祥子最大的梦想,就是拥有一辆属于自己的洋车,以免遭到车厂老板的剥削。然而梦想一次次被破灭,他与命运的抗争最终以惨败告终。而这时的祥子,已脱胎换骨,沦落为社会的垃圾。
《离婚》这篇文章写的是张大哥的儿子被抓去坐了牢,以为他是共党,张大哥也因此失去了生命力,老李为了让张大哥的儿子回来,花了250块钱去求小赵,他知道只能去求小赵,别无他法,张大哥也因此失去了一张房契 ,但是小赵太没人性了,拿了钱和房契还去打张大哥女儿的主意。丁二爷看不过去,为了想报答张大哥,它去吧小赵给杀了。这篇文章,我最敬佩的还是老李,因为他虽然不爱讲话,工作上认真,还会帮张大哥,张大哥帮了 那么多人,但到关键时刻却没人来帮张大哥,只有老李,他还花了自己辛辛苦苦赚来的250块钱,任他的老婆怎么说,他也不理会。
看了这本书,我知道了以前的时候,说不定哪天就会有灾难降临到你头上,人都是自私的,没有一点同情心。