读后感的作文400字
世界上的另一个我读后感在暑假期间,我用业余时间读了一本很不同的书,叫《世界上的另一个我》。怎么样?这本书一听名字是不是就很令人感兴趣吧!我就是众多好奇者中的一位。
这本书主要是讲了女生姚果粒发现,家中小猫豆沙在窗台和一只一模一样的流浪猫对视。没想到这种事眨眼也降临到她身上——一个古怪摄影师叔叔“不是双胞胎”的摄影计划,让她撞上和自己得一模一样的毫无血缘关系的女孩蓝泰格。两个“形式”相同,“内同”相反的女生,时而冲突、讨厌对方的存在;时而忍不住好奇,彼此悄悄探究;时而又有神秘的认同感。
种种变化让他们的生活起伏不定,异想天开的置换游戏更让她们发现了内心的另一面。两个女孩在一种神秘和烦恼中豁然长大。“世界上的另一个我”让他们彼此终于拥有了一种奇异的完整感,也揭开了果粒的身世之谜,更让脱线妈妈别丹心和时装女魔头妈妈蓝蔚蓝各自解开了心结。书中最让我感动的就是果粒在一只大熊和小熊的图上写了“BB”两个字母。意味着小熊在叫着“爸爸”,而大熊则喊着小熊“BABY”,可见果粒虽然从未见过别丹心一直挂在嘴边的爸爸,但是她的心里却是多么渴望有一份父爱呀!
读完这本书以后,让我明白了父母的爱真的对我们很重要,所以现在我们要珍惜生活中一点一滴的爱,因为那将成为我们长大后最美好、最温馨的回忆。