当我们的生活是黑色的时候,我们应该幻想着七色的彩虹;当我们生活在黑色的时候,我们应该幻想着头顶的阳光;当我们生活在悲痛的时候,我们应该幻想微笑,用乐观去面对世界,生活总有一天会充满了阳光和快乐。
暑期,我认真阅读了露西·莫德·蒙哥玛丽著的《绿山墙上的安妮》这本书。主人公安妮就是一个爱幻想的女孩,她时常望着窗外,又时常幻想。她幻想着如果外面的花儿是我的皇冠,那我就是一位美丽的公主。如果桌子是一张床,那我就是躺在床上的睡美人。安妮的世界真是多姿多彩,我会忍不住对她说:“安妮,我们交个朋友吧!”
爱幻想的安妮!这倒让我想起了一个故事,从前有两个人,一个患上了绝症,而令一个却什么事也没有。有一天,这两人同时去医院看病,医院开了两张证明,但是两张证明却被一位糊涂的医生给搞乱了。没有事的那个人拿到了有绝症那人的证明,以为自己患上了绝症,从此以后,天天闷在家里,一句话也不说,最后,还真患上了绝症。有绝症的那个人拿到没有事的那个人的证明,以为自己没有事,所以从此便告别了忧郁症,走向快乐的时光。
可见一个人的心态是多么重要!只要你用一颗乐观的心去看世界、去面对世界,你不会发现,原来天空中那些阳光是多么灿烂耀眼!要相信,生活中的阳光与微笑无处不在。