“美“在多数人的观点中是指漂亮的意思。而我自从读了《与美同行》这本书后,发现美不单单指一个人或某个事物十分漂亮。还指一个人的心灵是否美丽,同时,这个词还轻轻推开了我的“记忆闸门"。
记得,那是暑假的某一天的下午。我与爸爸来到了杭州,来到了这个繁华的城市。原本应该高高兴兴的,可天公偏偏不作美,像一个三岁小孩的脾气,说变就变。原来还是大晴天,现在瞬间下起了倾盆大雨,我与爸爸没带伞,只好眼睁睁的看着自己变成“落汤鸡”更加雪上加霜的是我们家的小轿车停在离我们十万八千里的停车场那里。我们只好硬着头皮,咬紧牙关,闯入雨中。雨,打在我的脸上,凉丝丝的;裤腿湿了冷风一吹,冷冷的,难受极了。心疼自己鼻子一酸,眼泪正要夺出眼眶,突然,一个声音响起—“你们需不需要雨伞啊?”我抬头一看,是一个四五十岁左右的叔叔,脸红红的,嘴里还发出“呼哧呼哧”的声音一看就知道是赶时间“不用了。”爸爸连连摆手“这么大的雨,没雨伞咋行啊,我还有一把。”他说完把伞给了爸爸,又从包里拿出一把伞,撑开,便走进了熙熙攘攘的人群……撑开那把伞,我心里感到暖暖的,热热的。
其实美在我们生活中无处不在,只要你留心观察,就会发现她留下的印记。