感受作文400字
爱是什么?面对这个问题,好多人会相视而笑,却无从答起。其实爱很简单,它无处不在。
老师对我的爱
我们班每个人都有一个家校本,开始总觉得别扭,还要写总结,真麻烦,我们便应付了事,随便写了几句话。可是当我都快忘记这回事了,本子就发下来了。上面写着老师对我的评价和要求一级上一周的在校表现。我像遇着了一个晴天霹雳,全身都震耸起来。
在我们打闹时,老师在看作业,在我们玩耍时,休息时,老师在看作业,这些我们都没有想过。顿时,愧疚感油然而生。对老师也更加尊重、新任,理解他们对我的期望。
父母对我的爱
在一个下着雨的夜晚,一阵风突然像我袭来,我不禁打了个寒颤。我坐在教室听老师讲解,我听到后面传来的一声“你爸爸来了”。我望望窗外,爸爸对我示意。我出去了,爸爸只是问了一声寝室钥匙在哪里,我便回了一声。爸爸转身走了,我心里直嘀咕,爸爸来学校干嘛?
下了晚自习后,我回到寝室看见一床厚厚的棉被,心里有一股暖流流了出来,感觉眼睛有一股液体要流出来了。我感动,庆幸生活在爸爸妈妈关爱的生活里。
让我们一起感受爱,得到爱,奉献爱。
老师和父母这样无微不至的关心着、呵护着我的心。我被幸福包围,我要活出自己的精彩!