你知道现在是什么季节吗?对,是秋天。秋天悄悄地来临了,它是一年四季最美丽的季节:庄稼大丰收、落叶纷飞、树叶火红、菊花盛开......  你猜我是怎么发现秋天的吗?自从下过一场雨后,正好我在外面,感觉气温比以前要低,不久,落叶开始飘落,像一只只彩蝴蝶在空中飞舞。我在公园看到的"爬墙虎"叶子也变红了,像一团燃烧的火焰,从夏天的"绿窗帘"变为"红窗帘",更加艳丽!杨树、梧桐树叶子都黄了。我还见了一片叶子,很特殊:一半儿红一半儿黄,交错着。公园里的树林,像秋姑娘拿着染发剂,把大树的头发染成五颜六色:红、桔、黄、绿、红黄交错......
我还发现有些树结了果,弄开一看,原来是种子,外壳是圆形,里面的种子一片片像小月牙,还有小草结出的"蓝莓种子"像一串串葡萄,我很好奇,因为从来没见过这种种子!原来小草结出的种子是这样的呀?种子是未来植物的希望,可以埋进土里,生根发芽。在土里,树种长树,草种长草,花种长花。。。。。。到了明年春天,这里就会成为美丽的花园!!
人们都穿着厚厚的秋装:风衣、毛衣、大衣。。。就连我都穿上了秋裤!。
我非常喜欢秋天,因为它特别美!