今天,我读《三根木棍》这个寓言故事,感触很深。
作者写这个故事,是想告诉我们团结就是力量。故事是这样的:一个国王有三个儿子,一天,国王把三个儿子叫到跟前,给他们一人发了一根棍子,大家都纷纷把棍子给折断了。可是,国王又把三根折断的棍子捆了起来,大家都折不断,最后,国王告诉了他的三个儿子说:“团结就是力量,你们应该团结起来。”从此以后,三个王子就团结了起来。
现在,想想我们班,就像三个王子以前一样,个个争强好胜,虽然这点很好,但是大家都不团结,而老师就充当了国王这个角色,“如果六一班想要成为最优秀的班级体,就必须做到两个字——团结”。我想只有做到这一点,我们才可以成为优秀的班级体。
读完了这个故事我想告诉大家:在故事里三个儿子只有团结才能折断棍子。在现实中,小到一个班级,大到一个国家,只有团结才能有凝聚力,才能披荆折棘,战无不胜。
同学们,让我们团结起来吧!只有团结,我们的力量才会更加强大。