读《跪》有感作文
今天我读了一篇一个关于动物也有感情的习作------《藏羚羊的跪拜》。文中的老猎人刚出帐篷时看见了一只肥大的藏羚羊。藏羚羊知道自己逃不了了。于是带着乞求的目光“扑通”一声,四只脚一齐跪在了地上。两行热泪从眼中滑出......
伤害动物就是伤害自己。我们和动物共同生活在一个家园,有一句话说的好“本是同根生,相煎何太急!”要知道,今天动物的悲惨下场,很可能就是未来我没这群野蛮的人类的下场啊!当我看完这篇文章时,我愤怒了,那个老猎人难道没有一点人性了吗?
我曾经在语言班上课时,老师发下的一张稿子,我看了上面的故事,这篇故事的名字叫------《跪拜藏羚羊》,我不由自主的看下去,故事是这样的:一位猎人在草原上追杀一群藏羚羊,藏羚羊们绝望的奔跑着,当藏羚羊奔跑到一个悬崖边时,就在猎人认为它们必死无疑时,一个令我目瞪口呆的场景出现了:那一只只藏羚羊成功跳到对岸时,悬崖边只剩下一对母子。由于小藏羚羊无法跳过去,于是它们一起起跳,母藏羚羊刻意放慢了速度,这时就在小藏羚羊即将掉下去时,母藏羚羊的身子开始下沉,因为母藏羚羊比小藏羚羊重,下降的很快,于是母藏羚羊用身子作为小藏羚羊的第二次起跳点成功的跳了过去,而它的母亲永远的睡去了......猎人惊呆了,他站起身,把枪扔下了下几十米高的悬崖,同时在悬崖边跪下......
读完这篇故事时我强忍着没让泪水流出来,我想:人类如此残忍,如果没有了动物,我们也无法生存!人类难道不知道吗?
人与人之间有亲情,动物与动物之间固然有,而动物与动物之间的感情,是我们永远人类无法做到的......