读《跪》有感作文
最近我读了一篇文章,内容:“一位历尽沧桑的老猎人在一次打猎中看到了一个奇怪的景象,被缚的老鹿前臍跪地,泪流满面,悲惨哀叫。但老猎人还是无情的杀了它,结果发现这是一位怀有身孕的母鹿,猎人恍然大悟,从此便不在猎杀动物。”
读了这篇文章,我感到了母爱的光辉,连畜都能为自己的儿女向敌人跪拜若若哀求,何况我们人呢?
自打我出身起,您的心就总挂着我。念着我的吃,想着我的穿,盼着我开口说话,憧憬着我长大成人。照片上那年轻的母亲如今已变了模样,不知何时,您那引以为傲的满头青丝已染上了岁月的绚银。每当我大修回家,您总是准时的在路口等我。不知何时您那沧桑的背景已回荡在我的心门口。每当我返校上学,您总是趴在车窗口,叮嘱着“要吃好,别省着”“晚上盖好被子,别着凉”一句一句,重复了一遍一遍。不知何时,您那真真切的话语已回荡在我心田。
母亲,十月怀胎让你受尽苦难,十几年的养育让你操碎了心,回首过去那些日子我真是太不懂事了。如今省着您散乱的头发,额头上深深的皱纹,苍白的脸上没有一丝血色。这一刻我的世界布满乌云。
“乌鸦返哺”连牲畜都会报恩,何况我们人呢?母亲我知道大人的脸面都是小孩挣的,但您偏偏有个既不懂事又不成器的儿子,干不出惊天动地地大事来回报您,只能在您胃疼时给你熬一碗热粥,在您疲惫时为您做一顿饭,希望能尽一点点孝道。