读《跪》有感作文
我读了一篇文章《藏羚羊的跪拜》很受感动。
文章中藏羚羊妈妈在自己面对死亡的时刻却向猎人下跪,乞求能放自己一条生路。也许你们会认为藏羚羊妈妈真丢人。但她是为她体内那活生生的小藏羚羊宝宝下跪的,因为她希望那个小生命来到这个世界,就像母亲渴望孩子的来临一般。当藏羚羊妈妈下跪的那一瞬间体现了母亲爱的伟大。
然而那个老猎人却狠下心来,一qiang完结了两个鲜活的生命,藏羚羊妈妈的乞求换来的却是死亡。如果这个世界上所有的动物都死去了,那人类也会面临着死亡。因为这个世界上的任何动物、植物以及一切生物,都是相生相克的,少了其中一样,那整个世界就完了。老猎人最终意识到了自己的错误,他将藏羚羊母子以及把那沾满血腥的猎qiang一同埋掉了。老人决定再也不打猎了,这是多少生物的愿望啊—永不杀生!
我觉得母爱是那么伟大,我们的母亲也一样,她可以为我们做任何事却不求回报。我们应该好好读书,知识就是金钱,我要用我所有的金钱来回报母亲,回报社会,回报世界。