我爱你,汉字。
通过这次学习,我对汉字的见识也更加增深了。比如甲骨文的是在清朝光绪年间时,王懿荣发现的。金文来自商周。另外,我对汉字的内容也有了很大的爱好,例如谐音笑话、字谜、对联。
我们现在的科学发达了,都发明了电脑,都以为用电脑可以打汉字,所以我们的汉字渐渐地被别人疏忽了,就不爱学习汉字了,这样做显然是不对的,我们要多学习一些知识。汉字也有可以让你笑掉大牙的地方,比如一条腿的裤子-------成了群(裙)……
我跟你们讲一个发生在我身边的事。有一个理发店的人把顶头上司写成了顶头上丝,搞得大家笑的前仰后翻,有一个同学都坐到了地上,大家都哈哈大笑起来,那个同学也摸摸头笑了。
我奶奶是个不识字的人,奶奶经常说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟啊!你一定要好好读书,不要像奶奶这样,小时候不知道学,可是到了白发了想学也没得学了,所以你要努力学习啊!”
通过汉字,我们这些子子孙孙都知道了中华大地的千年风云,明白了东方巨龙的深刻内涵。在这里,我要对大家说:“我们要热爱汉字,让汉字继续流传下去,而不能让汉字失传。所以,我们要好好学习,让汉字创下更好的记录!”