读后感的作文300字
我最近看了一本书,书名叫《夏洛的网》。这本书写了一个农民的谷仓里,快快乐乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚、最深厚的友谊。但是它们的友谊是来之不易的,作为一只小猪,威尔伯只能接受任人宰割的命运,最终成为熏肉火腿,然而看似渺小的夏洛用自己的蜘蛛丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运。
这个故事不仅写给孩子,也是写给大人的。它会激起人们心中无尽的爱和温情。可是在我们实际生活中,用生命来帮助别人的这种事情是非常少见,如果有人在朋友向自己借东西时,不借给;在朋友需要帮助时,也不去帮助,那还不如动物呢?动物都有如此的友爱,我们就应该向蜘蛛夏洛学习它那舍己为人的优秀品德,和朋友们建立深厚真挚的友谊,让博大的友爱在代代传递下去。
《夏洛的网》是一本好书,它传递了无尽的正能量。让人们通过故事明白了人与人之间的情感可以很真挚、很深厚,可以用生命来帮助朋友。我读后受益匪浅,明白了很多道理,我更加喜欢这本书了。