故事的主人公是一只会笑的猫,他的主人给他取名叫笑猫。故事是这样的,笑猫爱上了一只优雅、美丽的虎皮猫,没过多久,那只虎皮猫突然失踪了,于是笑猫就苦苦地寻找,终于,在一座钟塔上找着了虎皮猫。可是虎皮猫为了给大家敲幸福的晚钟,把耳朵给震聋了。笑猫为了给虎皮猫治好耳聋,就跑到遥远的蓝山去采蓝色的兔耳朵草。笑猫历尽千辛万苦采到了兔耳朵草,可是却被几只兔子吃掉了。笑猫伤心地回到家,这时一只乌龟说只要不停给虎皮猫讲关于笑猫历经千辛万苦去给虎皮猫采兔耳朵草的故事,就一定能帮虎皮猫治好耳聋的。笑猫就从早到晚给虎皮猫讲自己的故事,讲得连枯树都发芽了,铁树都开花了,奇迹也没发生,可笑猫仍不灰心,还是一遍又一遍地给虎皮猫讲自己经历的故事,终于有一天奇迹出现了,虎皮猫能听到声音了。从此,笑猫和虎皮猫过上了幸福的生活。
我读了这篇文章,知道做什么事情都要坚持不懈,不能灰心。