《八十天环游地球》读后感
这几天,我读了《八十天环游地球》这本书。主要讲了福克先生和朋友打赌,在八十天内,环游地球一周就算赢,如果没有,就要败光他所有财产的故事。
令我记忆最深的是:在古老的森林中,有一群疯狂的人要活活的将一个年轻的女人烧死,当福克先生看到这一幕的时候,产生了强烈的正义感和同情心,于是他便不顾自己的生命安全,与朋友一起将这个年轻的女人从火堆上救走了。福克先生这个出奇的举动令我大受震撼。我感受到了福克先生并不是一个特定不变的机器,在他身上,更多的则是善良与爱心!
其中,我最喜欢里面的那个福克,因为有一次在环游地球一周并回到伦敦时,却迟到了,他自己认为输定了,可又意外成功了。原来是这样的,他自西向东绕了地球一周,巧妙的利用了时间差正好节省了一天的时间,他非常的聪明。
总之,福格能够完成这次旅行,他的勇气、应变能力、善良的心和周围人对它的帮助起到了重大的作用。《八十天环游地球》带给我的启示是:要自信,遇到困难要勇敢面对,才能成功。