《八十天环游地球》读后感
暑假里,我读了一本书,书的名字叫《八十天环游地球》,故事里的主人公福克,让我明白了许多人生道理。
这个小说讲的是这样一个故事:英国绅士福克与朋友用两万英镑打赌,要在八十天内环游地球一周回到伦敦,但他不幸被误当作偷窃英国国家银行的大盗,被当局缉、追捕。他和仆人路路通克服了路途中的重重艰难险阻,在环绕地球一圈后回到伦敦时,却还是比预定时间晚了五分钟。他自认失败,却意外地获得了胜利,因为他利用时差,节约了一天时间,最后他与在路上救出来的一位夫人结为良缘。
我体会到了福克先生机智、勇敢、严肃、有毅力、刻板、一丝不苟的特点。在环游旅行中,他连风景也不看,只要绕地球转个圈,他不是为了世人的赞叹,而是为了证明八十天环游地球的说法是可靠的。另外,福克先生虽然刻板、严肃,然而他的镇定自若、慷慨大方、勇敢机智和细心给每一个人都留下了深刻的印象,正是他有这么多优秀的品格,所以他才能在困难面前化险为夷、转危为安,最后胜利完成旅行。
我明白了做事就应该试一试,不要还没有做就武断地下结论;做事还要有永不放弃的精神,不能半途而废;做事更应当用乐观的方式来对待,不能赌气、心急。