今天,老师带我们去看“白雪公主”。听到这个消息,我们都很惊讶,我们都五年级了,还看这种儿童剧,所以我们班有许多人反对,但还是迫不得已去了。但是,在看了这部动画片后,我还有些感触。
开始时,台上响起了动听的音乐,接着,白雪、磨镜、王后都出来了。可怜的白雪只能眼睁睁地看着自己受苦,却无计可施,但她还是艰难地一步一步走过来了。王后得知白雪公主比她漂亮之后,大发雷霆,要杀死白雪公主,白雪公主只好到森林里和小矮人、还有小动物们一起生活,白雪公主在这里比在皇宫里生活的更高兴,她万万没有想到,王后还会再来害她,尽管小动物们全力阻止,但还是没用,白雪公主还是被骗咬了一口苹果中毒了。在王子的召唤下,白雪公主回到了王子身边。
我觉得王后这样做太残忍了,她想杀白雪公主都是因为两个字:嫉妒。在人生的道路上,会遇到许多的人和事,但绝对不能嫉妒,如果你嫉妒别人,可能会酿成大错,它可是会害人害己。
所以,从现在开始,我们要学会适应别人,不要嫉妒别人,不要因为一点小事,而铸成大错。