感受幸福作文
老师让写一篇关于“幸福”的作文,真让我不知从何说起。幸福,当我第一次听说这个词语时,心里有无数的疑惑,幸福是什么东西?能吃吗?它在哪里?当时,爸爸对我说:“等你长大了就明白了。”
过了一段时间,我上网查了一下,众说纷纭,网上的说辞让我更加疑惑。有的说:“幸福是一种生活水平,以该家庭的经济状况来决定。”可是,马上有人跳出来反驳,说:“幸福是无处不在的,并不是靠经济状况决定的,而是由自己的心态决定的。”再下面的我就看不懂了,都牵扯到什么主义里去了。不过,什么是主义?太让人费解了。我一气之下关上了电脑,还是自己思考吧,网上的种种说法都离我太远,也不是我想要的答案。我决定问一下爸爸妈妈,可是他们说得我似懂非懂,还是让我自己去想吧。
幸福是什么呢?弄不清楚概念,怎么着笔啊?但是老师留的作文我还是念念不忘,只是不那么好奇了。
过了一段时间,我生病了,躺在床上,这时,妈妈端着一碗亲手熬的白粥进来了,她把我扶起来,一勺一勺地喂我。我闻到白粥的清香,喝进嘴里,香在舌尖。突然,我好像察觉到了什么,兴奋地对妈妈说:“妈妈,我好像知道什么是幸福了。”妈妈什么也没说,只是温柔地摸摸我的头,转身又去忙别的事情了。
圣诞节前夜,同学们纷纷买了平安果,趁课间他们一个一个走进了老师的办公室。可是早晨我因为贪睡了一小会儿来得匆忙,结果把这件重要的事忘到脑后了。怎么办?怎么办啊?门卫又不让出去,再说了,我们学校又在郊区,出去了也买不到。正当我犯愁之际,班长走过来说,“张哲良,陪我去地理老师的办公室吧,我一个人不好意思去。”当然没问题,我是地理课代表呀。“哦,谢谢你们啊,一起送来的圣诞果更有意义!”啊!我恍然大悟,羞涩和感激之余,顿时感到一股幸福的暖流流遍全身。
这些大概就是幸福吧?幸福,可以是一幢价值千金的豪宅,也可以是一座能为你遮风挡雨的小房;可以是绫罗锦缎的华丽,也可以是一件粗布大衣的温暖;可以是一桌丰盛的筵席,也可以是一碗冒着热气的白粥;可以是名贵花草的争奇斗艳,也可以是自家门前的无名小花。
只要你有一双善于发现的眼睛,有一颗敏感的心,就不难寻觅到它。
不是吗?这就是我——一个中学生感受到的幸福。亲爱的同学们,你们的感受呢?