今天,我特别的高兴,因为妈妈今天要带我到体育馆去踏青,中午,春光明媚,我坐上了车来到了体育馆,走下车春风乍起,向快乐的精灵一样,领着我前进的步伐,给我春的气息,轻轻地,轻轻地让我走进了春的怀抱。
可是,让我失望的是,小草正在睡懒觉,出来迎接的是,去年的黄草,我拉开草地一看,一排排整齐的草芽立在那里,像挺拔的杨树一样站在那里,好像永远吹不到似的。
接着我和妈妈来到了河边,可是,没有叮咚叮咚解冻的河水,只有一片的石头,我和爸爸从一旁下去,发现了一只乌龟,可是他已经奄奄一息,不能动弹了,这就是人们,污染了鱼儿的水资源,让人类的朋友频频灭绝,是人们,让死神不得不敲响这些水生动物死亡的钟声。
我和爸爸妈妈继续往前走,突然,我看见了那边的石头都是湿湿的,我赶紧跑了过去,原来那是一个小小的供水区,只有一个小水洼了,那些鱼儿在水洼中游来游去,一大片鱼儿怎么可以在那么小的水洼中游动呢?我让爸爸拿了一个袋子把袋子灌上水捉了几条小鱼。希望这里有水的时候,把那些小鱼送回来。
我和爸爸妈妈爬出了湖中,出来时,我还看到了一棵老柳树,那棵柳树的枝头已经有了一些绿芽,非常的美丽,在这么大的风中嫩芽没有展现出自己弱小的一面,只是把坚强留给了大家!
今天我学到了很多,也懂得了很多,真高兴!