读三国演义有感作文
我看完《三国演义》这本书后,给我印象最深的是三顾茅庐的故事。故事主要讲了刘备带着关羽和张飞一起到隆中邀请诸葛亮出山辅佐自己统一中国的大业,两次拜访都未见到诸葛亮,第三次刘备再次邀请诸葛亮出山,诸葛亮正在草堂午睡,刘备恭恭敬敬地站在草堂的台阶下等候,诸葛亮被刘备这种诚心诚意感动了就答应出山。
读完这个故事令我敬佩的是刘备那种坚持不懈的品质。记得有一次爬山我来到山脚下抬头一看这么高啊!而且根本没有一条好路可以走,这时爸爸说 : “ 不要怕,老爸和你一起爬。”我们沿着陡坡往上爬,一开始只有一些小石头,后来石头越来越大路也越来越陡而且杂草越来越多,没过一会儿我们累得气喘吁吁满头大汗,这时我和爸爸发现前面有一棵高大的柳树倒在路中间,我们搬不动它也很难翻过去,这时我开始打退堂鼓了:“前面根本过不去我们还是回家吧!”可爸爸不同意“不就是一棵树吗?我就不信我们过不去。”爸爸走到柳树下发现柳树下面有一个小窟窿爸爸让我从小窟窿钻过去虽然有点困难但我还是钻了过去,我高兴得手舞足蹈,爸爸来到柳树前使出浑身力气往上一跳,跳到了柳树上面,真是太厉害了,我和爸爸相拥而笑。
通过这件事情我明白了遇到困难一定要有坚持不懈的信心就像刘备一样,就能拨开云雾见到晴天啦!