读三国演义有感作文
在暑假里,我读了【三国演艺】这本书。经典是中国传统文化中最重要的,最具有活力的部分,是中华传统文化精华。而传承学则有利于提高名族的文化素质,陶治国人的琴操,提升他们的精神境界。如今,以‘‘诵读经典’’热潮正在全国展开。青少年对国学近点的关注与热爱更是远远超出了我们的想象.
【三国演义】是我国文学史上的四大名著之一描写了从东汉末年到西晋初年近一百年的历史风云。它是一部文采飞扬的文学作品【三国演义】既有精致细腻的细节描写也有简练概括的轮廓勾勒;于浓墨重彩中全方位地塑造人物形象点缀性的次要人物也各各具特色,形象鲜眀;故事情节曲折跌宕,引人入胜。作为一部史书,【三国演义】既不是记叙历史的全写实性文本,也不是脱离了史实的纯虚构性小说。可以说是七分真,三分假,但确实是十分好看。
这本书从原著中精选出45个前后连贯的小故事,每个小故事以生动的语娓娓道来,还有大量的插图和精彩的故事情节,读起来有增几分趣味性。
无论你是要一睹传说中诸葛亮神机妙算一代枭雄曹操的阴谋诡计,还是要一览关羽的义薄云天周瑜的英雄气短;是要看一看草船借箭空城计的宏伟场面,还要听一听青梅煮汤的壮语豪言;是要走进一段历史,是要沉醉于古典文学妙境…….更加难能可贵的是。你还能从此书中领悟出现代生活中生存发展的智慧谋略因此更具有了明确的现实意义。