读三国演义有感作文
今天我在电视上看了《三国演义》,这部影片的第一集里有王允的女儿貂蝉出现了,看到她美若天仙的样子,让我大吃一惊,不禁去问妈妈。
我急忙去跑到妈妈的房间里,一下子扑到床上天真的说:“妈妈,貂蝉怎么那么漂亮,我怎么没她漂亮。”妈妈笑着说道:“她是四大美女中的一员,你当然没她漂亮。”我又问:“那还有哪三大美女呀。”妈妈皱着眉头说:“我也说不好,你上网去查查。”我高兴极了,心里想:这四大美女一定很十全十美,没有缺陷可一查,却不是我想象的那样,原来,四大美女也有缺陷。传说西施耳朵生得较小,便请匠人制作了耳环,戴上后拉长了耳轮,弥补了缺陷。王昭君两脚生得较大,便请裁缝裁制很长的裙子,长裙拖地,袅娜多姿,把脚大的缺点遮掩了。貂蝉身上有股难闻的异味,便命丫环从后花园中采来鲜花,加工制成香料拭擦全身,顿时芳香袭人,更加迷人了。杨贵妃走起路来步履沉重,鞋声咯咯,使人生厌,便在身上佩戴铜铃、玉器,姗姗行走时,金玉相撞,叮叮当当,别有风韵,刺耳的步履声消失在悦耳动听的金玉声中了。原来,世上没有十全十美的一个人,每一个人都有缺陷。