读三国演义有感作文
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红……”
三国里英雄如长江中的浪花一样,这位英雄战死沙场,另一位英雄又来了;一个浪花拍打在岸上,另一个浪花又来了。没有对的,没有错的,没有成功,没有失败,所有的谋士,武士,太子,五虎将,蜀,吴,魏……转眼就不见了,唯独留下那座座青山,和红红的夕阳……不正是这样吗?
三国演义有三绝:义绝、智绝、奸绝。今天我给大家讲讲义绝!
说到义绝:关云长。我非常同意。过五关,斩六将中曹操用黄金等事物来收买他,他都一一杜绝,唯独那只赤兔马。花容道他也因为曹操以前对自己的厚情,放他一马。关云长的武功一等一,是五虎上将之首。什么斩颜良,诛文丑,温酒斩华雄,三英战吕布……都有关羽这两个大字。要不是大意失荆州,败走麦城,他怎么会落入这样的程度,刘备和张飞又怎么会死,要不,兴复汉室的可能就会更上一步。
三国是一本英雄众多的局面,我推荐大家看一看。