东汉末年,张角作乱,我实在很纳闷,教他仙法的那个仙人已经告诉他不能干坏事了,他怎么还敢作乱?是不相信那位仙人吗?仙人能给了他仙书,还不能置他于死地吗?
再说刘备那天他也太点正了吧?竟然看看榜文,逛逛酒店都能得到两名稀世名将,他带着人左冲右突,却只得了个县尉,西凉董老贼花点钱都能升官,他为什么不弄点钱升上去,得到了大权再报效汉室?
我发现刘备并不是一个仁主,他不攻打刘表的荆襄九郡四十二州,是为了让西川益州五十四州的管理者刘璋放松神经从而得到西川,在赤壁之战后他名正言顺地坐拥了刘景升的九郡,从此开始虎视刘季玉刘璋的益州了。还有,徐元直、伊机伯都告诉过他:的卢虽好,但是会妨主,他却把的卢给自己的手下庞统骑,这不是嫉妒庞士元的才能是什么?可怜凤雏三十六岁就见他的挚友周瑜去了。
曹芳真是笨,抱了个我不负人,人不负我的心理就不曹魏三代的基业送给了司马氏父子三人。如果当时他召集智谋之士,忠义之臣,与司马氏来一场较量,谁胜谁负还是个未知数。但是他却将大权全部给了司马氏。使曹魏的百年基业毁于一旦。自己也被废帝为王。