读三国演义有感作文
今天,是暑假的七月二十九日就在今天我又读起三国演义来,我读着读着有一些人物就会令我陶醉,如关羽、张飞、赵云、黄忠、马超他们都是西蜀的五虎上将,也同样都是当世名将,但是我就对三国演义里面五虎上将感兴趣,就让我分篇的给你们介绍一下吧!今天我先给大家介绍一下五虎上将里面年龄最大的,我不用说大家应该就知道了吧!那就是历史上赫赫有名的而且还百步穿杨的老将军————黄忠 字:汉升。意思就是黄忠是为了大汉而生的。
下面就让我给大家讲一下黄忠参与的主要战役吧? 黄忠在关羽张飞死后刘备征伐东吴,刘备大军势如破竹,可是遇到了东吴五良将之一程普,黄忠与刘备商量好了,他诱杀程普,和把敌军骗进富池口黄忠与程普大战了一百多回合,最后不分胜负,潘王沙漠和一箭射中程普,程普跌下马来身亡,韩当周泰带领十万东吴精锐去给程普报仇,黄忠前去迎敌可是因为体力不支败了,韩当下令放箭黄忠身上中了5箭,黄忠往富池口方向败逃,把敌人成功的引入了埋伏,东吴十万精锐顿时互相塌贱,只剩下三百兵马,周泰韩当败逃,黄忠回去由于中箭太多身亡。
五虎上将黄忠是一名英勇无比,百战百胜的良将,最后不辱使命完成了自己所说的事情。