读三国演义有感作文
读了其中一本——《三国演义》。《三国演义》中有很多章节 ,其中《三请诸葛亮》这篇文章令我印象深刻。
刘备听说诸葛亮是个天才,便想请他做自己的军师。于是就和张飞、关羽一起去茅庐请诸葛亮出山。可他正好不在家,刘备只好回去。第二次,天上下着大雪,刘备他们又来了,这次,刘备看见茅庐里有个人正在读书,心想此人必是诸葛亮无疑!结果一问,这个人是诸葛亮的弟弟!刘备再次扫兴而归。冬去春来,刘备他们第三次来茅庐请诸葛亮出山,这次诸葛亮终于在家了可却在睡觉。于是他们就在外面等。他们一直等到太阳快落山时,诸葛亮才请他们进去。
读完这篇文章,我觉得做事要有耐心、有诚意、坚持不懈是非常重要的。刘备就是因为有耐心、有诚意、坚持不懈所以才请到诸葛亮的。大家想一想,你们每做好一件事的时候,是不是因为有耐心、坚持不懈,所以才做好的呢?大家再想想,你们没做好一件事时,是不是因为没有耐心、没有努力。试想如果当时刘备没有耐心,诸葛亮会为他出山吗?刘备之所以能成就魏国霸业,在三国时期与曹操、孙权抗衡,难道不是因为他具备了耐心,求贤若渴的王者品质?所以,我们做事一定要有耐心、有诚意、坚持不懈。这样我们做事就能做的更好了。