那白茫茫的银河,就像是躺在湛蓝的天空,在黑黑的天空中漂着的航标灯; 最有趣的要算小金鱼吃食的场面了。妈妈说我是一个“爱吃迷”我喜欢妈妈做的鸡蛋炒番茄、卷心菜、水饺等等,一到过节我就缠着妈妈做我最喜欢的菜。日本军国主义的铁蹄踏入了中国、美国、印度、苏联等11个国家,给这些国家带来了深重的灾难?
课文讲了作者在童年时代的一个梦想。这首诗叙述了作者渴望见到大海,但是愿望总是被否定。作者虽然很失望,但却又一次去努力实现自己的望,向着目标前进,最终见到了海。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”成龙的一曲《真心英雄》无时无刻不在提醒我们,每个人都渴望成功,但成功是一点一滴积累起来的,就如砌砖一样,砌好每一块砖,做好每一件小事,才能够打好成功之基,才会更好的迈向成功!要做大事,必须从小事做起,从一点一滴做起,从默默地耕耘以及枯燥的一次次重复做起,每次成功都是一次火山爆发,决定这爆发大小的是爆发力,而这爆发力便是每日一点一滴的蓄积.
我曾听过这样一个故事:
在山中有一个农民,但他从小便树立了当作家的理想。为此,他十年如一日的努力着。他坚持每天写作500字,一篇文章完成后,他修改了又修改,然后满怀希望地寄往远方的报纸杂志。可是,多年努力,他从没有只字片言变成铅字,甚至连一封退稿信也没有收到过。
孩子们这山应该爬!在这个过程中,我们也许会发现到金矿!即使看不到金矿,那山也属于我们脚下。