感受亲情作文
幸福是什么?
在我看来,幸福是浓浓的亲情。幸福是每天放学回到家,与父母共进晚餐,喝着热乎乎的粥。幸福是晚饭后,妈妈刷好碗,又匆匆忙忙的帮我辅导功课。幸福是晚上睡觉被子掉了,爸爸帮我把被子掉下来,轻轻盖在我的身上。幸福是假期来到外婆家,外婆包的水饺,一家人一起讲笑话。幸福是周末弟弟与我打闹的身影。幸福是感冒时,妈妈请假照顾我,给我做我喜欢吃的东西。幸福是每次和家人一起外出游玩的场景。
可其实,这些,我只是在这短短的写作时间中才知道父母对我的爱,在回忆起那些生活的细节时,才感受到,原来我是幸福的,生活是美好的。这些点点滴滴,这些幸福,是从父母那里寻来的,此生不变、无法割舍。
而在事实上,我并没有怀着这可幸福的、感恩的心去对他们。
他们带我去旅行游玩,以此来增长我的阅历。可我认为他们没事找事:瞎折腾,又要花钱,还不如让我在家呆着看书。但却没有想过,如果他们没有这样做,我就不会有那么多丰富的旅游知识;他们让我多穿衣服,带上帽子、围巾和手套,外面那么冷,感冒了怎么办。我嫌他们罗里吧嗦的:我又不是小孩子了,免疫系统那么强,有什么好怕的。那么那么倔强的理直气壮的我不听他们的话,不出所料感冒了,而来照顾我的,依旧是他们;他们会总是让我多看书,总是在我说我想出去玩的时候。我因为这个原因非常讨厌看他们给我看的那些书,认为他们就是跟我作对,不让我出去玩,简直就像童话里巫婆的坏心眼。可如果不是他们,我又怎能够知道那么那么多的故事,那么那么多的知识……
他们总是这样亦或是那样,而我总会站在他们的对立面,反过来责怪他们,说他们的不是。现在想想,还真是可笑,而又可悲。可笑的是我的年少无知、固执、愚蠢。可悲的是他们的付出,我一直视而不见,错过了多少的多少也不曾知道。不过,幸好,幸好,现在我花了四十分钟懂得了什么叫父爱,什么叫做母爱;不过,还好,还好,我没花整整一生的时间来感知。
亲情是平凡的,渗透在生活中的点点滴滴,萦绕在我们周围。亲情是可贵的,正是它让我们远离世界的孤独、悲凉与困苦。我拥有亲情,我用心去感受,所以我每时每刻都是幸福的!你呢,你感受到幸福了吗?