这个寒假里我读了亚米契斯写的《爱的教育》,让我知道了许多感人的故事。
这本书讲述了一个叫恩利科的小男孩成长的故事,记录了他一年中在学校、家里……的所见所闻,字里行间洋溢着对祖国热爱、对朋友友爱和对父母老师的敬爱。
这本书上,最感人的还是每月故事,其中有一篇更使我感动,故事大概是这样:一个刚满十一岁的孩子,一人从热那亚出发去美洲,寻找他的母亲,经过他一次又一次的努力,终于找到了他的母亲。
还有一个也很感人,故事大概是这样:一位二年级学生为了救一位站在街上的一年级学生,赶在车子前面救了他,自己却被车子轧断了一条腿。
这本书不仅让我知道了什么是勇敢、什么是奉献,更让我感受到了身边的很多种爱:父爱、母爱、友爱……它们都值得我们去珍惜。