读后感的作文
叮当的魔法之梦想风暴读后感法国的世界著名军事、政治家拿破仑曾经说过一句名言:“不想当将军的士兵不是好士兵。”这句话就是说,一个想要成材的人首先必须要有远大的理想。 在暑假里,我读完了《叮当的魔法——梦想风暴》这本书。这本书通过许许多多的小故事告诉我们,人一定要敢于想象,敢于梦想。“良好的开端是成功的一半。”梦想是成材的第一步,一个连梦想都没有的人是终究不会成材的。其实,梦想就是人生的目标,如果哪个人的人生连目标都没有的话,那么他就会一事无成。 其中给我印象最深刻的小故事是长在鸡群中的小鹰的故事。一位粗心的鹰妈妈不小心把自己的蛋下在了鸡窝里。农夫很高兴地捡回家。于是。农夫把这只蛋交给了母鸡。过了一些天。小鹰啄破蛋壳来到了这个美丽的世界。小鹰和其他小鸡一样,在鸡妈妈的精心照料下一天天长大,它从没发现自己和别的小鸡有什么不同,除了饭量以外。一天,小鹰正和大家一起在地里刨食,鸡群忽然一阵骚动,它连忙抬头张望,看见蔚蓝的天空中翱翔着一只老鹰,那流线型的翅膀轻轻地掠过浮云,看上去,要多美就有多美。 “那是什么?”小鹰问。 “那是一只鹰!是百鸟之王。”不知谁回答。 “啊,如果……我也能做一只那样的鹰该多好。”小鹰无限向往。 “呸呸,别在那儿痴心妄想,一只鸡就该老老实实过鸡的生活,你是鸡!永远别想飞到天上去!”鸡群里德高望重的前辈忿忿地教训道。小鹰沮丧地低下头,为刚才的念头羞红了脸。从此,小鹰安分守已地过着一只鸡的生活,它再也没有想过要做一只飞在天上的鹰,尽管它是一只不折不扣、真正的鹰。这个故事让我记住了“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的道理。 其实,这本书中还有许多像这样好的文章。在暑假里,它让我美美的享受了一顿丰富的知识盛宴。它真是一本心灵成长的魔法书,他告诉我们不要轻易折断梦想的翅膀。梦想、快乐、美德、和谐……像奇妙的魔法,点燃成长岁月,点燃美丽人生。