读狼王梦有感作文400字
寒假时,爸爸给我买了一本《狼王梦》,我爱不释手地读完了。《狼王梦》讲述了一只目狼生了5只狼,一心想让他们中的一个成为狼王,付出了许多努力,结果以悲壮的形式告终。一只都没有成为狼王,她最终为了下一代能成为狼王,跟杀死第一个孩子的金雕同归于尽了。
在看完《狼王梦》后,我觉得目狼紫岚非常可怜,伴侣黑桑死在叫“鬼谷”的洼地;第一只幼狼死于洪水;第二只幼狼被金雕杀死;第三只魂断捕兽夹;第四只幼狼在争夺狼王的战斗中又恢复了懦弱的本性;第五只尽然抢走了紫岚最爱的狼卡鲁鲁,读后感《读《狼王梦》有感450字》。最终,为了下一代幼狼与金雕同归于尽。狼,不是绝情绝义的,生命中残酷竞争、顽强生存和追求辉煌的精神内核是永远不会改变的.……。
在人们心目中,狼是邪恶的化身。翻开《成语字典》,什么狼子野心、狼狈为奸、狼烟四起……等,都是来形容残暴、奸恶和凶险。在汉语方块字中,“狠”字和“狼”字只相差一点,可见人们多么憎恨狼,难道就是因为狼吃羊吗?不错,狼吃羊,狼有时还会袭人,但不仅狼吃羊,人也吃羊,与狼袭人的次数相比,人袭击狼的次数要多得多。保护狼群吧,目的只有一个,让大自然更加和谐,更加美丽。