小学,对已经升入初中的我来说,成了一个遥远的回忆,小学快乐的时光,在那可望而不可即的天边,像潺潺的溪流一样,缓缓流过......
初中带给我的感觉虽然很忙,但也充满了乐趣,虽然老师很严,但也让我学到了不少知识。
在初中,每天的生活规律好像都是差不多的,六点十分起床,七点去学校,上课前三分钟候课......不同的,只有老师和同学罢了。
初中,科目一下多出来好多,政治,历史,地理,生物......看看课程表,每周也只有一节音乐和一节美术而已,其他的,都被语数英政历地生和体育占满了。下午六点放学,看似是没有什么时间做作业的,不过每天下午都会有两节自习,这也是我在初中生活里感觉最快乐的时间,不用上课,可以安安静静的写自己的作业。我有一个习惯,就是把作业抄下来后,写完哪项,就画一个对勾,每次看到记作业的本上那一个个对勾,我的心情就一下好了起来。
不知不觉,我已经在初中上了一个学期了,从一开始的不适应到现在的习惯以至于喜欢,我经历了很长时间。如今的我,和班里的每一个同学都成了好朋友,现在想想刚开学的那段时间,独来独往一个人,竟觉得不适应了。说也好玩,现在的同学中,居然有住一个院的,如果不是因为机缘巧合分到了这个班,或许我们一辈子都不会知道自己还有个这样的邻居。命运真是奇妙。