《天蓝色的彼岸》读后感
《天蓝色的彼岸》是一本最适合我们这个年龄看的书,写的是九岁的哈里,在遭遇车祸死亡后,希望回到人间,完成未了心事的故事!
看完了这本书,我有很多感想。我觉得应该学习哈里想要跟家人告别的坚持不懈,阿瑟的助人为乐,还有安全驾驶、珍爱亲情友情......总之,要珍爱生命中的所有。
哈里不知道自己得死多长时间,也不知道该怎么打发这些时间,他的作业还没做完呢!他多么希望能对他们说一声抱歉,对每个人,他的妈妈、爸爸;他的最好的朋友皮特;甚至是他喜欢的同学杰莉达肯斯再说一次再见。但是成为了幽灵,他不知道如何传达他的心声,直到他碰上阿瑟,一个死了很多年的滑稽的人,他带着哈里偷偷溜回人间,告诉哈里,怎样对他的家人说道歉。
变成幽灵的哈里,对爸爸妈妈说:“对不起,我不该这么早离开你们,去另一个世界!让你们难过,可是我的死不怪我,要怪那个酒后驾车的司机!他醉醺醺的,我无论怎么避让,都逃脱不了。”
爸爸妈妈,你们开车的时候,也要注意安全啊!比如,停车的间隙,能不能不看手机?能不能不煲电话粥?开车的时候,能不能保持心气平和,不生气?这样安全驾驶,对你们以及路上的行人都是安全的一个保障!我希望我的亲人和朋友都能做到这一点。
和最亲近的人和睦友好的相处吧!绝不要整天怄气和怨恨,毕竟,也许在一觉醒来之后,你再也见不到他们了!譬如哈里,他就是!
“我们走着瞧!我这次可算是恨上你了,我再也不会回来了!”这是哈里在出车祸前对他姐姐说的。那么果然,他再也回不来了,所以哈里一定要跟姐姐道歉。
可是哈里是幽灵,大家听不到他说的话,那要用什么方式来表达对姐姐的爱和歉意呢?哦,对了,他用意念把笔抬起来,在纸上写了五个字:“姐姐,对不起!”写完了之后,他听到姐姐说:“没关系,我会原谅你的,哈里!“哈里听到姐姐说原谅了他,如释重负,毫无负重感的回去了。
这本书中单纯、清新、温暖的文字,教导我们学会关爱,珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡,蓬勃成长的我们,珍爱生命中的所有吧!