我要做好孩子读后感
寒假来临,大家在吃吃玩玩,开心过大年的同时,别忘了给自己的精神加加油,充充电啊!给精神加油充电,最好的办法就是阅读。我在寒假期间,就成为了一名“小书虫”,看了好多书。今天,我给大家介绍一本好书:《我要做好孩子》。
这本书主要讲了六年级同学金铃在学校里和生活中发生的很多小故事。金铃是一个善良聪明、乐于助人、有责任心的小姑娘,就是数学成绩不怎么理想。在她看来,学习不好就不是一个好孩子。为了提高数学成绩,她和妈妈想了很多办法,最后,金铃增强了自信心,学习成绩也慢慢提高了。
我最喜欢金铃的善良友爱。一天,在她家旁修自行车的老爷爷去世了,只留下外孙女幸幸。金铃把幸幸带回家精心照料,帮她洗澡、穿衣服,还接送她去幼儿园,做得一丝不苟,就像细心的妈妈一样。有人来收养幸幸后,金铃还带了礼物去看望她,让幸幸不觉得孤单。这是一位多么有爱心的小姑娘啊!
尽管金铃数学成绩不太好,但是她作文写得很美,更重要的是,她心灵美,在我的眼里,她已经是一名好孩子了。她团结同学,是老师的好帮手。班主任邢老师病了,金铃就去看望她,还帮她改作文;在学校里和同学产生矛盾时,金铃也会保持冷静,认真思考,巧妙地解决问题。回头想想我自己,作为班干部,有时候我还做不到金铃那样,我会和同学争执,还很容易冲动,发脾气,金铃是我的好榜样,我得好好向她学习,改改我的缺点。
学习成绩不太好,不要怕,只要相信自己,掌握正确的学习态度和学习方法,最终成绩就会提高。而成为一名好孩子,不但是要学习好,体质好,最重要的是品德和心灵的美好,我们要从小注重自己品德的培养,成为一名品德高尚、有良好的教养和生活习惯的,懂事的好孩子。