《狼国女王》读后感
沈石溪被称为动物小说大王,是因为他写了很多的动物小说,每一本都非常细致的描写动物之间发生的各种各样的事情,其中我最喜欢的就是《狼国女王》。
这本书的主人公是母狼紫葡萄。在一次虎口夺食的时候狼王盔盔不幸遇难。王位空缺,帕雅丁狼群爆发了一场王位争夺战,这次战争使帕雅丁狼群的数量急剧下降。母狼紫葡萄临危受命,出任帕雅丁狼群的首任女狼王,狼群的命运从此被改写。
它们有过灾难和痛苦:遭遇饥荒,紫葡萄决策失误,狼群出师不利,大公狼小嚏惨死于野牦牛蹄下……
有过危险和挣扎,深入北斗沼泽猎杀野猪,大公狼黑三舍身开路,却身陷险境,紫葡萄舍命相救……
有过无奈和坎坷:狼王威信屡遭挑衅,大公狼歪歪脖甘心上演苦肉计,力助紫葡萄重塑狼王权威……
有过柔情和关爱:围攻宿敌宛漠沙狼群,紫葡萄网开一面,关键时候给对手留出一条生路……
联合宛漠沙狼群,于断牙血瘤虎展开一场最终决战,凭借着出众的胆识,魄力,仁慈与宽容,紫葡萄谱写一部荡气回肠的狼国女王的传奇故事!
紫葡萄在当上狼王的这一年尝过了酸,甜,苦,辣,咸。经历了各种各样的困难,但是它却坚持下来了,它的这种坚持不懈的精神深深地打动了我,我们应该向紫葡萄学习,学习它这种不怕困难,坚持不懈的精神和品质!