《狼国女王》读后感
众所周知,狼,总是非常凶残的,可是当我看了沈石溪大师所写的《狼国女王》后,狼在我心中的印象彻底改观了。
《狼国女王》这本书把女狼王紫葡萄的传奇故事表现得淋漓尽致。它主要写了:狼王盔盔在一次意外中被老虎咬死,于是,他的妻子紫葡萄当上了狼王。从此,她带着狼群出生入死,经历了各种磨难,用自己的一生造就了一个传奇。
读完了这本书,我心潮澎湃,对紫葡萄的敬佩之情油然而生。紫葡萄是帕雅丁狼群历史上唯一的女狼王,也是一位最负责的狼王。为了自己的臣民,她居然可以不顾自身的安危,冒险去捕捉牛群中的小牛犊,去泥潭的危险地带捕杀野猪,跳崖捕野鹿,这是一种多么伟大的责任感!她让自己的人生因尽责而完美,而精彩!可回头再想想我呢,我也有紫葡萄那样的责任心吗?没有。还记得那一次,老师让我这个科代表检查英语默写,我当时一心只想着玩,并没有认真地查,只是随便查了几个,敷衍了事,结果让那几个“漏网之鱼”偷偷地把默写本带回了家,第二天受到了老师的批评……紫葡萄的尽责,是我远远也比不上的,在以后的学习生活中,我要以紫葡萄为榜样,做任何事都要有责任心,做一个像她一样真正的王者!
紫葡萄——尽责的好狼王,她的人生因尽责而完美!