《狼国女王》读后感
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”今年暑假,我看完了一本书——《狼国女王》。
这本书是著名的动物小说家沈石溪爷爷写的一部长篇小说,书中讲述的是狼王盔盔在一次虎口夺食中不幸死亡,母狼紫葡萄临危受命,出任帕雅丁狼群首任女狼王。由于母狼紫葡萄缺乏领导力,狼群命运自此改写,灾难和痛苦悄然降临。狼群遭遇饥荒,危机重重。紫葡萄决策失误,狼群出师不利,大公狼小嚏惨死于野牦牛蹄下……母狼紫葡萄经历了无数次的无奈与坎坷。
每一个故事,我都感觉非常动人,它们一次次惊险的挑战,我都担心不已。然而,面对着一次次失败,它们也有了一次次的进步,最后紫葡萄凭借出众的胆识和魄力,仁慈与宽容,谱写了一部荡气回肠的狼国女王传奇!
在沈石溪爷爷的笔下,我深刻地体会到,每做一件事,不管多困难都要勇敢地去面对。失败并不可怕,只有持之以恒才能看到成功的希望。