读《唤醒巨人》有感
这本书是美国著名《成功》杂志创始人——奥里森马登博士写的。
在《唤醒心中的巨人》这本书中,主要通过了几个故事,告诉了我们我们如何挖掘酣睡于生命之中的巨大潜力,成就一个伟大的巨人。是的,无限的生命力量不会轻易地释放出来,也不会钟情于所有的人。
书中有这样一段情节:农夫约翰费尔特为使儿子马歇尔将来有出息,将他送至城里,跟他的朋友一个成功的商人戴维斯学习经商。一段时间过后,父亲进城打探儿子长进如何?没曾想被戴维斯当头一棒:“马歇尔生来就不是经商的料,即使留在我店里一千年,也学不成一个真正的商人!你最好还是带他回乡下跟你学种地吧!”这句话深深的刺痛了马歇尔强烈的自尊心。愤恨之余,他并没有放弃自己,没有跟父亲回乡下,而是毅然独自跑到大都市芝加哥,从当伙计起步历经千辛万苦闯荡天下,在自强不息中找回自信,终于成长为闻名于世的大商人。在谈起往事时,马歇尔非常感谢戴维斯当年那些刻薄的话语对他所产生的刺激这个情节告诉了我们:人只有遇到比自己强大得多的对手,才能使自己的潜能和极限得到挖掘。如同从小小原子核中释放出来的原子能,其威力是巨大的。
读完了这本书,我明白了:我们每个人都对自己的生活都充满无限向往,虽然不是所有的人都能够创造惊天动地的伟业,但我们可以尽量的去发挥自己的潜力。