读《弟子规》有感400字
这几天,我通过读《弟子规》感受很深,书中提到:弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信。“首孝悌”中的一个“孝”字,我感觉,对于我们来说是很重要的。在现代社会,人们往往总是在忙碌的追求自己的目标,对房子、车子的追求热衷竟让我们忘记了在家里惦记着我们的父母。我曾经在电视上看到一则广告:老人一人在家,儿女告诉家里的老人要回家吃饭,老人准备了一桌菜,耐心地等待子女们的到来,可是老人左等右等,都等到睡着了,最后,儿女们都电话电话告诉老人回不来了。老人很失望很无奈地说了句:你们都忙。
随着我们渐渐长大,父母不在年轻,他们的希望只是子女能多多陪陪他们,多关心关心他们,爸爸妈妈就会显得异常激动、开心,可是他们的激动、开心并不是因为你给他们买了多少小礼物。身为学生的我们,平时除了向父母要钱,也不能为爸妈帮助做些家务活。如果我们平时放学回家,能帮助家里做些家务,好好的学习做作业或是说一句笑话逗他们开心,不需要父母你监督我,管着我,也许父母会很高兴,我就成为了父母心目中的好女儿了。