《少年向上-真善美伴我行》读后感
这本书里讲的真善美有三大要点:科学求真,人文向善,生活尚美。科学求真,对于我们就是要认真学好各科的知识,要有追根究底的精神,撑握好攀登科学高峰的技能;人文向善就是向古典名著学习,向师长学习,要有爱心,同学之间要友好相处,对长辈要尊敬,对邻里要和睦互助,对父母要孝顺,做人要谦虚谨慎,诚实守信;生活尚美,就是对生活要积极向上,乐观拼搏,勤俭节约,爱护环境,因为我们生活在风云变幻的世界里,我们要有战胜一切困难的勇气和决心。
真善美不是一种礼仪,也不是一种习惯,而是一种品格。真善美代表的是友爱、开朗和善良。为什么要做到真善美?想想如果你没做到真善美,你会变成什么样的人?在风景区的建筑物上写上自己的名字,随地吐痰,遇到困难退缩不前,见到心爱的东西想占为已有……
如果你做到了真善美,那些丑恶的事就不会发生在你身上。在读《少年向上——真善美伴我行》以前,我也会做出这样的事情,所以,大家一定不要像我以前那样。要生活在阳光里,要天天向上。
如果人人都做到真善美,我相信,我们的伟大中国梦一定会实现,这个世界将会变得更加美丽。