我不知道从什么时候,我们开始变得不再像自己了。当初的我们,可以为了爱奋不顾身的,那个时候的我们想想回头还是觉得很好笑,很单纯,很傻。我们都以为只要彼此相爱就可以克服生活中所有的事情,所有的挫折,所有的不好。以为只要彼此相爱就可以配彼此走到生命的尽头。但其实这不是真实的,我们只是那时太稚嫩了,心里只有只要彼此在一起就比什么都好了。其实,生活除了爱情还有自己的乐趣,自己的世界。还有其他一堆的东西存在着。我们都不应该在稚嫩的年纪中为了爱奋不顾身,不能只是处处为了自己而着想,不顾及别人的感觉。
我们因为摔过,疼痛过,被别人伤害过,所以我们渐渐的都把自己收回去了。我们都只是一只小小的刺猬,害怕被别人伤害,却忘记了我们坚强的外壳可能也会伤害到别人。我们身上锋利的刺会刺痛别人。我们被别人伤害过了之后,就会把自己隐藏起来,把自己的心封闭起来,就好像一只永远都不开花的花种子一样。把自己的心永远的封闭起来了,不与外界联系,有点像勿近男色的感觉。
现在的我们,不管别人怎么对自己好,怎么去感动自己,还是不会有一点点的动摇,自己还是觉得不能再爱了。也不再相信小时候听过的童话故事了。不再认为在这个世界上还有真爱的存在。也不愿意再给自己一次机会了。在感情破裂中,伤害到的都是自己。没有任何人会有心疼你的难过,没有人会来问你,你活的累不累?只有自己保护自己,自己照顾好自己。