感受作文
生活中到处充满阳光,不仅仅是太阳发出的光亮,就连人与人之间的一句话甚至是一个微不足道的小动作都可以让人们感受到一些温暖。比如说上周双休日在公交车上发生的一幕 …
汽车象往常一样慢吞吞的在站牌停下了,上来一位三十多岁的孕妇,手上拎着一个袋子,看样子像是买菜回家。车子启动了,我望着窗外,细雨绵绵一滴滴地洒落在车窗上,车厢温度也不怎么高。“大姐,请问这把伞是您的吗?”我循声望去,原来是刚才上车的那个孕妇,她正在找座位,这位妇女看也不看她一眼,说:“是我的,有什么问题吗?”孕妇忙摇手解释道:“我没有恶意,只不过想麻烦您把伞拿一下,我没有座位。”这位妇女态度极差地回答道:“你不会找别的座位吗?真烦人!”孕妇不得不走向另外一个人旁边,刚要开口说话,那个人将手中的报纸一扬挡住整个脸。孕妇只得继续求助他人,可是又被拒绝了,一连碰了三次壁的孕妇很是尴尬,我刚想把座位让给她,一位看起来只有十多岁的的少年抢先把他的座位让给了孕妇。孕妇脸上满是感激,嘴里还不停地说:“谢谢!谢谢!”那少年有些不好意思地笑了笑。到这时,我才微微一笑。又偷偷瞟了一眼刚才那三个人,他们一个脸上飞起一片红色,一个依旧把脸埋在报纸里,还有一个则是在一旁假装睡觉。
窗外依旧下着小雨,不知何时才会放晴,但是我的心却似涌进了一片温暖。你看,这份来自生活的“阳光”是多么的令人享受啊!