读海底两万里有感
我怀着好奇的心情阅读起来,仿佛主人公法国生物学家阿龙纳斯一起乘坐着“鹦鹉螺号”开始了充满传奇的海底之旅。
当时大海上出现了一只巨大的类似独角鲸怪物,主人公阿龙纳斯受邀请参加了美国的“林肯号”逐洋舰特地去追捕这个“独角鲸”追捕。参加的还有他的仆人康纳尔和加拿大人捕鲸能手尼德兰。尼德兰,他是一位脾气爆躁的人,但他也很善良。他曾救过尼摩船长的命,非常勇敢,康纳尔,一位对自己主人忠实的小伙子,对动物分类十分的清楚。任何动物只要知道名字。
再追捕过程中“独角鲸”时候,他们三个不幸落水,爬到了怪物的身上,才知道它不是什么怪物,而是一艘构造神奇的潜水艇。从此,潜水艇带他环游海底两万里在追捕过程中发现怪物原来是巨大的一艘潜水艇,电力发动的潜水艇“鹦鹉螺号”。尼摩船长邀请阿龙纳斯做海底旅行。他们看到了许多奇怪海洋植物,鱼类和动物,还有水中奇异的景象,也经历了很多难以预料危险。我觉着自己也随着“鹦鹉螺号”在大海上航行了两万里。
我自从读完这本书后,对里面的故事情节,人物及海底世界,更加喜欢了,而且也都有了一定的了解。这本书的确不错,希望大家有空可以多读读《海底两万里》。它一个个那惊心动魄的故事一定会深深的吸引你的。