幸福,来源于生活,来源于生活中的点点滴滴。如果你想找到她,恐怕有些难,因为她就存在与你的周围。如果你想丢掉她,这恐怕更难了,因为她好像就是水,你觉得不珍贵,可你一旦离开他,久而久之,你可能就无法融入与这个世界,因为无法融入集体而感到孤独。生活的幸福就是幸福的生活。生活与幸福之间就是互相依存的,所以,生活中的点点滴滴,就是最无可比拟的、最珍贵的——幸福。
如果你去寻找幸福,你可能就会大失所望,并且越找越迷茫,而且会发现你一点也不幸福。我曾经也想过,为什么他会这样,越是想对她友好时,他就会越我越来越远。
后来,我明白了,我想她就是这样,可能你和她走得越近,你就会不珍惜她,随之越来越不合群体,只有那可望不可即而又身在其中的感觉,才是属于你,属于我,属于她的。从这,我仿佛又看到了那最可贵的精神,就是那最可贵的真精神。
幸福,就存在于点点滴滴中。她有时使我感动,有时使我难过,也有时,使我开心、难忘。
她就像是一个奇特的心情瓶,装满了我的——酸、甜、苦、辣,因为无论是怎样,我尝下去后,余味都是甜的,都是美滋滋的!
酸
记得我还很小的时候,和妹妹比赛骑车,因为我学的比她晚,也没她熟练,所以总是没她骑得快,也没她骑得好,回家后我很闷闷不乐,但是后来,妈妈妈对我说,要让我多练习,不和别人比,只和自己比,超越自己,就好,比原来进步,就好。听了妈妈的话,我心里拿过酸酸的醋味儿,顿时就烟消云散,心里充满自信。
甜
在我的成长过程中,有许许多多的事情在接二连三的发生。在前不久的“迎中秋,颂国庆”的朗诵比赛上,我很有幸当上了领诵,而且我们班还得了“最佳效果奖”这使我既开心又自豪,我的心情也比吃了蜜还甜,这虽然不叫永久性的成功,但这在我心中,这却像是一道美丽而又灿烂的彩虹一样,如彩虹般划过我的心中。
苦
从小虽然受过的苦不多,可是这一些却让我记忆犹新,印象深刻,印象最深刻的一次,因为没有认真练习,与集体舞蹈失之交臂,这是我心里十分难受,好几天都高兴不起来,与平常的我判若两人,不过后来我想通了,不经历风雨,怎能见彩虹?没有付出努力,怎么才能成功?所以我有一鼓作气,发奋努力,表演以后还有机会,学习一定要认真,经过我的一番调整,学习不仅更认真了,心里的苦水也释放了,又恢复了,那活泼开朗的我。
辣
初一开学的第二个星期,我就吃了一顿“满辣全席”,可能刚开始对初一生活的不适应,第一次的数学测验就砸了,同学们看我的眼光,家政对我语重心长的教导,老师对我失望的神情,真的是辣得我够呛,眼泪停不住的在眼眶里打转,可是还是没有勇气流下来,想证明自己也手足无措,不过还好,我没有为此而放弃,最终,通过我的努力,还是一次比一次更好,一次比一次更发奋,一次比一次更努力。
我把我的心情瓶打开了,分享给你我影响最深的四件事,这只是我幸福生活中,比一滴水还小的人生经历的一部分。我想:我们不必去寻找幸福,因为她就在你身边,如果你想拥有她,就去和别人一起分享你的开心和快乐吧!