已经上了一个多月网课了,疫情下的学生和我虽不能出门,但还是从未停止学习的的脚步。
从刚开始的钉钉软件,到后来的省课直播,家长和孩子们慢慢适应了网课的教学,学校安排教师下午进行答疑讲解,更能帮助学生巩固知识,理解知识,把握学习重难点。
网课加大了学生学习的自由性,课外时间的增多,考验孩子们的自控能力,自制能力。同时也给了孩子们自由安排的空间。是在玩闹中度过呢?还是合理安排时间呢?不仅考验着学生,也考验老师的自制能力。
齐白石先生说过:不教一日闲过。所以他80多岁还坚持每天作画。那么在疫情下的我们,也要做到不教一日闲过,把每天充实起来。窗外春暖花开,希望疫情快点过去。