明媚的阳光下,悠悠的竹影旁,响起了轻柔舒缓的乐曲,诉说着大自然的语言。
开始,寂静无声的短暂空白,像洁白的稿纸开头的几行空格,像沉重的大幕拉开之际的一隙,像在幽林小区推开临湖画窗的一瞬,静静的,静静的。
仿佛从遥远的天边,隐约传来了几声叮咚,几声啼啭,随之,一个悠扬舒缓的声音出现了。像舒展的轻纱,像幽咽的泉流,像秋菊泛着清淡的光彩……
“此曲只应天上有,人间能得几回闻”!我全身心沉浸在熟悉的旋律之中,随着乐曲,我进入了一个纯净的世界。这里嘈杂,没有污染,只有阳光照耀下的翠竹,西山飞天晚霞般的枫叶。啊,这个世界是为天下最真最善最美的心灵准备的。艺术家满怀激情,用充满魔力的乐曲,在人们心中筑起了一座不朽的天堂。它像天地一样长久,像日月一样永恒。微微地闭上眼睛,我清楚地看到那座天堂:冰凌砌成墙壁,白云铺成房顶,雾霭织成纱幔,星星串成明灯。在这里,我的心像浸润着蒙蒙细雨的花蕾,挂着晶莹的露珠。我沉醉于这个一尘不染的美好境界,如歌如诗,如梦如幻,如云如月,如水如烟。
我听得呆了,虽然我没有欣赏音乐的天赋,但那歌声使我遐想。窗外,那片片红叶在微风中轻轻地抖动,那竹林在绿色的缝隙中透进一道道金光,仿佛和着乐曲的节拍翩跹起舞,仿佛这悠扬的歌声在那串串玉珠、条条银丝之间缠绕回旋。
乐曲已告尾声。走出竹林,一束束阳光撒在我身上,一阵阵清风吹到我的脸上。撼人心扉的旋律又响起来,说不尽如梦佳话,似水柔情。
天上,阳光明媚;地上,歌声飘渺。
乐曲在秋菊开放的节奏中越来越淡,越来越远,最后归于一片纯净,一片空灵。但天地之间,仍久久地回荡着这歌声,如清泉淙淙,如絮语呢喃,如孤雁盘旋……