感受作文
数学题很难,但是我更想带妈妈去更远的地方。
——题记
每当别人问我:你最喜欢什么科目?”我都会毫不犹豫地回答:“数学!”但我并不是真得喜欢数学,真正吸引我的是它的魅力。
数学让我笑过,曾经有一段时间,我特别喜欢数学,一个个阿拉伯数字都好像有了生命。一道道数学题就是一扇扇大门,等待我找到钥匙,解救答案。每一次考试对我而言,都成了冒险,里面虽然设满了猎人的陷阱、高陡的悬崖和凶猛的恶兽,但我还是愿意冲锋陷阵,为一道道数学题前仆后继,像在茫茫大海中寻找知识的彼岸,在一次次的迷失方向中用罗盘找寻未来与光明,在一片沙漠中寻找粼粼波光。
过程总是艰难的,但当正确答案算出来后,当看到卷子上鲜红的对号和“120”的分数时,内心的喜悦不言而喻、难以名状。数学的魅力吸引着我,使生活生机盎然,于是清晰的未来有迹可寻。那时,数学的魅力使我浸没于得意。
但最近,数学让我“热泪盈眶”,不知道是什么原因,我每次考试题几乎都做不完,前前面的选择、填空,布满了鲜红的叉号,显得格外刺眼。
有一次考试,我的试卷上写“满”了扣几扣几,“94”分写在卷子正中央(满分120分)。我心中竟在那时,充满对数学的厌恶与仇恨。不争气的眼泪在眼眶中打转,犹豫不决是否要流下。“眼泪是弱者的承认书,嫉妒别人就是承认自己的无能与低下。”我在心里不停地重复这句话。泪水还是流过了面颊,我把最近做过的试卷都整理出来。我和正确答案之间似乎隔了一层可悲的厚障壁。
红叉激起了我心中的一腔热血,“为什么别人能做对?我做不对?”我质疑着。我决定再试试——我总结了错题,发现了我最大的缺点就是不认真、不仔细。我不相信命运,我坚信只要奋斗,一切皆有可能!数学的魅力驱使着我求知的欲望,一试再试,屡试屡败,屡败屡试的自信心……
数学确实是有魅力的。得意时,它是鼓励你打击你的动力源。失意时,它是吊起你的恒心的稳定器。我感受到了数学的魅力。……
今天中午有数学考试,我想再试试……