我的奶奶已经六十多岁了,头发都快要变成银发了。饱经风霜的脸上布满了刀刻似的皱纹,一双眼睛是那么亲切,使人感到慈祥。虽然奶奶年纪大了,但是整天还忙里忙外,一点儿都不觉得累。
今天,奶奶被洗衣、做饭、拖地等一系列的家务事折磨得上气不接下气,于是我就帮奶奶捶起了背。
我站在奶奶身后,用小手“嗒吧嗒吧”地在奶奶肩上跳跃起来,仔细听听,还挺有节奏。只见奶奶不时地长舒一口气,好像在喷吐身体中的废气,又像是一位正抽着烟的老大爷,在那儿吞云吐雾呢!“不错嘛,真有两下子。”奶奶赞叹道。听到奶奶的赞赏,我像喝了蜜一样,甜滋滋的。我又换了种方式,为奶奶捶背。我把手搭在奶奶的肩上,为奶奶捏了起来。我看看奶奶,她正闭上双眼享受着,我忽然发现,奶奶的眼角边多了一些皱纹。
看着这一道道皱纹,我不由想到,奶奶无微不至的照料我,为我操碎了心,这些皱纹不都是因为这样而爬上奶奶的脸吗?在我生病时,奶奶不分日夜的陪伴我;在我失意时,奶奶给予我鼓励;在我伤心时,奶奶给予我安慰。想到这,我的眼眶有些湿润,泪珠顺着脸颊无声地滑落下来。我抬起手来,拭去泪珠。心中酸酸的。不久,奶奶的的疲惫一扫而光,全都抛到“九霄云外”去了,脸上露出了欣慰的笑,看到奶奶灿烂的笑容,我也笑了。
那一刻,我决定了,要用自己真挚的爱让奶奶永远微笑。