灰蒙蒙的天空中透出一丝丝金色的光芒,阳光透过窗帘,照在我的床上。我睁开沉重的眼皮,立刻行动起来。因为,今天是个特殊的日子!
来到学校,乘上大巴车,我们出发了!一路上,我们有着永远讲不完的话题。到达了目的地——双峰。我们开启了第一项任务:动手烧午饭。
走进厨房,映入眼帘的是一个朴素大锅,我们都不经胆颤起来:因为家里用的都是煤气灶,根本没有试过用柴烧的大锅。我们看了一眼桌上的食材,有芹菜,香菇,萝卜……首先,我们把菜洗干净,都装在盘子里。然后开启了我们的烧饭之旅,第一道菜是:豆瓣香菇,把油倒进大锅里,等油上冒出白色的烟时切好的香菇就顺着锅边倒入油中。油沾满了香菇的全身就可以放豆瓣酱了,接着,让香菇和豆瓣酱合为一体时。一丝香气就飘入我们的鼻中。一道菜就顺利完成了!接下来要烧的是炸土豆:往锅中倒入比平常多两倍的油,等油热时,在锅中放入条形的土豆。但紧急事故出现了:油不听话,他和土豆打架了,油气的火冒三丈。这可把我们吓死了!从今往后,再也不敢欺负油弟弟了。有了上次的经历后,大锅身边就像有一股神奇的力量把我们向外排斥。老师终于来援助了,我们忐忑不安的心才平静下来。
最后进行压轴菜:冰糖葫芦,把水和白糖放入锅中,均匀搅拌,成糖丝时,在冰糖葫芦上镶上一层白白的纱衣。冰糖葫芦就大功告成了!
下午,我们去参观了孔子家庙和沙溪玫瑰园,还参与了拔河活动……
大巴车来接我们回家了,再见了,美丽的双峰......