感受的作文
今天,我学奥数回来,看见妈妈正摆弄着一辆自行车,疑惑地走过去,问:“妈妈,本来不是坐汽车的吗?怎么现在改坐自行车了?”妈妈说“爸爸把汽车开去了,我们就骑自行车。”我问妈妈:“我单边坐还是双边坐?”妈妈说:“还是双边坐好,双边坐坐得稳一点。”我说:“好吧,我已经好久没坐过自行车了,我都不知是什么样的感受了。”
于是,我坐上自行车,妈妈开始骑起来,可能是因为我们俩太重的缘故吧,妈妈骑起来便有些晃晃悠悠的。可是坐着坐着,便觉得脚很痛。我小心翼翼低下头去,把脚稍微抬起来,看了看,原来是自行车后坐架的两边有两根很粗的钢铁。“妈妈,我觉得这样两边坐很痛,我要单边坐。”我说。“为什么呢?”妈妈边骑自行车边问。“双边坐是两只脚痛,单边坐是一只脚痛”“还有呢?”“还有,双边坐两只脚不知道放哪儿,老是翘在那里,觉得很难受。”于是,妈妈骑到一个偏人行道的小路上,让我换位置。
这时,来了一段儿小插曲,只见四五岁左右的小男孩儿,来到我们面前,迅速把裤子脱下来,毫无顾忌拉小便,只见他的小便弯成一道“优美”的弧线,我们惊讶地看着他,他却一脸儿无辜地看着我们,我和妈妈禁不住捧腹大笑。
我换成单边儿坐了,可是我的理念错了,单边坐还是两只脚都疼,因为单边坐儿还是两只腿,总不可能一只腿不见了吧。单边坐的脚也还是不知道放哪儿,双脚依然要翘得很高。
单边坐不但不能解决双边坐的基本问题,反而还加了一个问题——不安稳,因为我一个人就挺重的了,妈妈还要感受两边不一样的重量,骑起来便觉得非常得晃晃悠悠。在一个有红绿灯的十字路中,妈妈猛地停了下来,我晃了一下,打了一个赛颤,心里仿佛一下子吓死了上亿个细胞。我真后悔,要是不说要单边坐该有多好啊,也不治于加一个麻烦,哎!真是一言既出,四马难追啊!
坐自行车真难受!