俗话说:”“窈窕淑女,君子好逑。”那天,我心血来潮,突发其想:我也要当一回“淑女”。
第二天,我正要蹦蹦跳跳去找朋友们玩,突然想起:淑女走路要轻要慢,要挺胸收腹。于是我一改常态,轻轻地、慢慢地走起路来,感觉特别别扭。朋友们见了我指指点点,我正想回敬两句,又一想:淑女要文静温柔,不和别人吵架。于是就把刚才涌到嘴边的话咽了回去。
在朋友家,大家都争着讲笑话,逗得彼此哈哈大笑。我更是笑得起劲,嘴巴“海阔天空”。对了,淑女要笑不露齿,于是我使劲忍住笑将嘴闭上。
回家吃饭,因为饿坏了,我端着碗大口大口吃起来,饭撒了一桌。我突然想起来,淑女吃饭要斯文,嚼饭不张口,一点一点慢慢吃。我缓缓拿起筷子,夹了一丁点儿菜,慢慢送到嘴边,小嘴微张,那小心翼翼的样子,仿佛在吞“毒药”。可谁叫我是淑女呢?
下午出门,朋友们都在沙坑里玩沙,我也迫不及待想去参与。回头一想,淑女不能在沙坑里玩。尽管有一千个,一万个不情愿,但我还是走开了。
唉!当淑女真麻烦,过得一点也不开心。我还是比较喜欢做回我自己,豪豪爽爽、大大咧咧、泼泼辣辣的,这样的个性有什么不好呢?认可自己,活得自在。