感受幸福作文
每个人都在追寻着幸福,渴望着幸福,但并不是每个人都能感受到幸福。
有的人认为,幸福如天上的彩虹,美丽但遥不可及;有的人认为,幸福就是那春风,轻柔却会流逝;有的人认为,幸福就是那夜空的星星,明亮但闪烁不定。
其实,幸福对于我们来说,无时不在,无处不有。在残疾人眼里你是幸福的,因为你有着健康的体魄;在老人眼里你是幸福的,因为你有着靓丽的青春;在流浪者的眼里你是幸福的,因为你有个温暖的家;在待业者的眼里你是幸福的,因为你有着一份不错的工作。然而遗憾的是,不少人感受不到一直就在身边的这些幸福,拥有的时候熟视无睹,失去了才后悔莫及。
我们说,幸福是一种对人生的感悟,对生活的体验,对生命的热爱,对美好事物的品味。幸福并无固定标准,全凭个人的感觉而已。也许幸福是你坚韧不拔努力后获得的成功和掌声;也许幸福是你所写文章变成铅字后的惊喜和快乐;也许幸福是你劳累一天后走进家门时爱人端上的可口饭菜;也许幸福是你生日时恋人送上的鲜花和祝福……
幸福并不是金钱的代名词,也不是有钱人的专利。无求无欲是种幸福,清贫未必不幸。关键是你要有一颗热爱生活的心,有一个奋进向上的目标,有一种执着的追求,这样你才能感觉到幸福。
一个人既要追求幸福,创造幸福,又要感受幸福,领悟幸福,享受幸福。因为只有你怀着幸福的心去善待生活,你的人生才会时时有幸福相伴。