上帝所赋予每个人的幸福的含量都是相等的,关键是你如何利用自己手中的砝码让幸福的天平向你倾斜。
——题记
幸福是什么?这个几乎每个人都思考过的问题,却很少有人能够领悟出它的真谛。
人们总认为自己是最不幸的。他们时常抱怨上天的不公,抱怨上天让他们生得如此的平凡:没有迷人的容貌,没有傲人的地位,没有富可敌国的财产——于是他们披着命运天注定的外衣开始随波逐流,在短暂的人生星河中挥霍着年轻的生命。
他们确定是不幸的,因为他们缺少那种“闲看庭前花开花落,坐观天外云卷云舒”的淡泊心灵。李白空有一身横溢的才华和远大的政治报负,却屡屡遭挫郁郁不得志。在“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的狂放之后,在“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的失意之后,在“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的一番思考之后,他终于明晓了自己的长处所在,明晓了自己的归宿所在,()于是长袖一挥,散发弄舟寄情明月山水,终成了一代诗仙。这是一种人生境界的提升,更是一种思想灵魂的升华,所以李白是幸福的。他活出了自己的那份洒脱,活出了自己向往的那片天空。
幸福其实很简单。
于千万万生灵的轮回之中,我们能以人类的姿态活动在宇宙中,就是一种幸福。
幸福无处不在。当床头的闹钟努力的想叫醒窝在被窝里的我们时,当我们急匆匆的跑出家门又被妈妈强行拉回饭桌塞下早餐时,当我们低着头将考砸的成绩单惴惴不安地递给客厅沙发上正在看报纸的爸爸时,当我们放假后快速跑向家门口站着迎接我们的爷爷奶奶时——我们就处在幸福的包围之中。
看春暖花开,闻枝头蝉鸣,观落地黄叶,触寒冰飞雪,历悲欢离合,经生老病死——这其实都是大自然在向我们传授幸福的真谛。对于大自然的暗示,我们心领神会,在人生的道路上,我们选择同幸福招手,对于道路两侧的鲜花与荆棘我们同样以乐观的态度去欣赏和面对。
上帝所赋予每个人的幸福的含量都是相等的,关键是你如何利用自己手中的砝码让幸福的天平向你倾斜。
命运靠自己去安排,幸福靠自己去把握。